Спорт
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

Петербургский футбольный клуб сменит эмблему

ФК «Зенит» намерен сменить старую эмблему клуба на новую. Об этом сообщил представитель пресс-службы футбольного клуба, после чего эта новость облетела мир, благодаря крупным интернет-изданиям спортивной направленности, таким как www.sportoboz.ru и иже с ним.

Эмблема, которую все поклонники и фанаты «Зенита» узнают из тысячи, служила верой и правдой футбольному клубу пятнадцать лет. Она была создана в 1998 году, однако далее носить этот логотип зенитовцы не намерены. Тяга к новшествам в среде игроков этой футбольной команды известна всем. Футболисты «Зенита» каждый год меняют свою спортивную форму, начиная новый сезон в новом наряде. На протяжении года дизайнеры разрабатывают новую стилистику гетр, шорт, футболок и спортивной обуви, чтобы перед началом нового игрового сезона спортивные печатные и интернет-издания могли снова объявить, что зенитовцы переоделись. Иными словами, в новый сезон игроки футбольного клуба Санкт-Петербурга переходят в новой форме, оставляя старую в истории.

В этом году руководство клуба решило осуществить более глубокий «ребрендинг», сменив не только футбольную форму, но и эмблему клуба. Фаны ФК «Зенит» испугались, что команда лишится легендарной стрелки, однако зенитовцы тут же успокоили болельщиков, мол, стрелка останется на своем законном месте. Возможно, ее лишь немного видоизменят. Руководство футбольного клуба посчитало, что эмблема, прослужившая пятнадцать лет, слишком уж замысловата, а потому было принято решение ее упростить. Уже этим летом логотип «Зенита» лишится сразу двух надписей «Санкт-Петербург» и «Футбольный клуб». Кроме этого на обновленной эмблеме футбольной команды не будет и кораблика Адмиралтейства.

Спортивные обозреватели предполагают, что обновленный знак клуба «Зенит» будет, по сравнению с еще действующей эмблемой, немного пустоват. Что же касается аналогов, то новая эмблема, скорее всего, больше будет похода на логотипы из прошлого, которые украшали футбольную форму зенитовцев в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века. Напомним, что действующая ныне эмблема клуба «Зенит» — это зарегистрированный товарный знак, который оставался нетронутым в течение пятнадцати лет, однако, как говорится, ничто не вечно… Презентация нового знака планируется на первый летний месяц текущего года, однако о точной дате пока говорить рановато, ибо эмблема все еще находится на стадии разработки.