№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.

Политика
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.
Городецкие «кружева»

Городецкие «кружева»

Чем больше комментариев копится по ситуации в Городецком районе, тем меньше остаётся ясности. Что же там на самом деле происходит? Главные разногласия заключаются в том, кто же именно принес главе администрации ВикторуТруфанову распоряжение об отставке — лично глава МСУ или кто-то другой? Все спорят о деталях противоборства, а суть-то, кажется, совсем не в этом.  
Политика / Место событий
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.

Захар Прилепин выступил в поддержку нижегородского активиста Юрия Староверова

Писатель, главный редактор "Новой газеты" в Нижнем Новгороде", бывший сотрудник ОМОН Захар Прилепин выступил в поддержку члена Исполкома НРО партии "Другая Россия" Юрия Староверова в связи с обвинением последнего в применении насилия к сотруднику полиции.  
Политика
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.

Портрет для инспектора

Апрельское заседание Городской думы Нижнего Новгорода становится традиционно неудачным для Олега Сорокина. Год назад на нем не было кворума, а вот теперь на заседании после триумфального отчета появился новый главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков. И все происходящее стало похоже на челобитную — депутаты рассказывали, что творится в городе, рисуя картины черными красками.  
Политика
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.
Парк сорокинского периода

Обратите внимание на деревья в «аварийном состоянии»

Фото Нижнийновгород.рф

Парк сорокинского периода

Кому нужна вырубка старинных лип в парке Кулибина?
Нижегородский исторический центр и городские парки так вкусны, что над ними мухой вьется инвестор. Будем надеяться, что город сохранит островки старины и свои зеленые легкие, а «муха» влипнет за тягу к сладкому, на чем грустное стихотворение и закончится. Впрочем, стоит озвучить имена, чтобы нижегородцы знали, кому нужна вырубка парка Кулибина.  
Общество
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.

Хэппи-энд с реанимацией

Живет в нашем городе молодой мужчина — Дмитрий Крутов. Белым и пушистым назвать его, увы, нельзя: в 2005 году попался на завладении чужим мобильным телефоном и получил — справедливо, как сам говорит — три года условно. Соответственно, оказался в милицейской картотеке. И когда в 2007 году по городу прокатилась волна уличных грабежей, (преступники отнимали у подростков дорогие телефоны, представляясь сотрудниками МВД) о нем вспомнили и «достали с полки». И очутился Дмитрий, которому к тому времени оставалось еще полтора года условного срока, снова в милиции.  
Культурный слой
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.
Ожившая женская цивилизация

Статуя Богини-Матери

Ожившая женская цивилизация

Нижний Новгород живет, у него весна. Туристы по кремлю гуляют, заводы производят продукт, культурная жизнь тоже присутствует. Не так давно заманил Нижний Новгород в свои кремлевские стены большую рыбу. Под кремлевскими стенами здесь следует понимать нижегородский филиал ГЦСИ Арсенал, а под рыбой — Жудит Деполь, французского драматурга и режиссера.  
Культурный слой
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.
Песни, написанные на качелях

Песни, написанные на качелях

Данила Чирьев из группы Chkalov — один из главных ньюсмейкеров местного рока. Когда бы ты с ним ни встретился, он всегда готов вылить на тебя ушат новостей: то снимает клип, то готовит большой концерт, то что-то записывает. И действительно, в феврале группа приступила к записи третьего альбома. Кроме того Данила, со своим дружком-баянистом Сергеем Ульянычевым, в составе забавного трио «Изотопы» распевают из телевизора сатирические куплеты. Причем до недавнего времени куплеты звучали лишь на телеканале «Дзержинск», а теперь выходят на всю область в эфире ННТВ.  
Среда обитания
№ 46 (2041), 26 апреля 2013 г.

Страсти по культуре

Последнее время в нашем регионе — как, впрочем, и по всей стране — все чаще разгораются скандалы, связанные с проблемой сохранения культурно-исторического наследия. Причем сплошь и рядом сугубо культурные, казалось бы, вопросы превращаются то в бизнес-конфликт, то и вовсе в политический жупел. Я уверена, что во имя объективности здесь нужно попытаться отделить зерна от плевел.