№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.

Политика
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.
Деньги нужными не бывают

Деньги нужными не бывают

Городская власть в Нижнем Новгороде так хорошо живет, что 120 млн руб., которые на Центр бокса предлагал Олегу Сорокину министр спорта РФ Виктор Мутко, вовсе не интересуют её. Прошло уже более полугода со встречи Мутко и Сорокина, которая была организована председателем областной федерации бокса Андреем Гоголевым. Говорили о трех проектах. На выходе — ничего, кроме мифического резервирования земельного участка в 0,5 га в районе Мещерского озера. Дошло до того, что Гоголев пришел в комиссию Гордумы Нижнего Новгорода и спросил в лоб: «Что происходит?»  
Экономика
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.

Крылья над Бекетовкой

В думе Нижнего Новгорода заговорили о возможном переносе нижегородского аэропорта за городскую черту
Хотите ли вы, чтобы самолеты заходили на посадку или взлетали из нижегородского аэропорта в нагорной части Нижнего Новгорода? Думаю, авиамазохистов в городе проживает немного. Однако теоретически такая опасность сегодня существует.  
Общество
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.
Как отмазать жемчужного прапорщика

Раскадровка видео, снятого 15 сентября 2012 года. «Полицейский, перед применением спецсредств, обязан сообщить об этом и потребовать прекращения противоправных действий. В случае применения спецсредств, обязан оказать первую медицинскую помощь» ст. 19 ФЗ «О полиции»

Как отмазать жемчужного прапорщика

Прапорщик Лебедев, избивающий на мирных акциях граждан, продолжает нести службу в ОМОНе
Дело Владимира Бойко, прапорщика полиции, известного под кличкой «Жемчужный прапорщик», который избивал мирных демонстрантов на акции «Стратегии-31» 31 мая 2010 года в Петербурге, известно всей стране. Как ни пытались его отмазать коллеги и следователи, он оказался на скамье подсудимых и получил три с половиной года лишения свободы условно. Уже 11 мая текущего года Бойко устроил стрельбу из ружья в кафе «Чебурек», лишь чудом никого не покалечив. Нижегородский аналог «Жемчуж­ного» — прапорщик ОМОНа Игорь Лебедев, избивший 15 сентября 2012 года участников митинга на площади Свободы, превзошел своего собрата по дубинке. Лебедев не только не стал подозреваемым, но является потерпевшим по этому делу.  
Культурный слой
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.
Музей, о котором забыли

Музей, о котором забыли

Редкое место. Старинные дома и их убранство, собранные воедино. Безразличие власти
Нижегородский музей архитектуры и быта в этом году отпразднует свое 40-летие. В начале 50-х годов XX столетия cреди нижегородских этнологов, искусствоведов и архитекторов-реставраторов возникла идея создания музея под открытым небом. На территории природного заповедника Щелоковский хутор была собрана экспозиция из 15 уникальных памятников деревянного зодчества. Было собрано более 300 предметов крестьянского быта, орудий труда, одежды и предметов культа. Нынче добрая часть всего этого добра находится в подубитом состоянии.  
Культурный слой
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.

Акустический панк

Buzz Fiction — «Сердце мира», 2013
Акустические альбомы для панк-групп, даже для самых лютых, это сегодня вполне себе тренд. В акустике играли и записывали альбомы многие группы в диапазоне от Nirvana и Kiss до «Пилота» и «Короля и шута». И местные «Элизиум» и FPG тоже записывали акустические альбомы.  
Культурный слой
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.

Пружина рока

Нижегородская хардкор-группа For You.Earth была образована в 2006 году школьными друзьями Виктором Мурзаевым (вокал) и Андреем Прокофьевым (гитара). В активе группы несколько демо и альбомов, совместные выступления со многими зарубежными фаворитами маткора и хардкора, в том числе с американцами Psyopus и The Chariot. В своих турах For You.Earth покрыла приличную часть страны. Летом ожидается выпуск альбома-сплита — с французами Selenites и Le Dead Projet.  
Культурный слой
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.
Марина Кулакова:  Корень «Русь» означает «свет»

Марина Кулакова: Корень «Русь» означает «свет»

Новая книга Марины Кулаковой «Корень Русь» — это поэтическое высказывание, неразделимое с оригинальным опытом художественного исследования, новый взгляд на очень древние вещи. Что значит «поставить на русь»? Какие знания зашифрованы в старых вышивках, в древних ремёслах?  
Культурный слой
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.
Антракт по-нижегородски

Антракт по-нижегородски

Дождливым вечером 20 мая в арт-галерее «Кладовка» тихо и по-домашнему прошла презентация уже успевшего наделать шуму первого нижегородского театрального интернет-журнала «Антракт, негодяи!»  
Среда обитания
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.
Засоряющие очистители

Александр Байер, генеральный директор «Нижегородского водоканала»

Засоряющие очистители

Жители Александровской слободы, деревни Кузьминки и микрорайона Верхние Печеры в Нижнем Новгороде пожаловались депутатам Городской думы на неприятный запах со стороны отстойников станции аэрации, которая принадлежит «Нижегородскому водоканалу».  
Новости бизнеса
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.

Жители Самары смогут летать в Волгоград без пересадок

Авиакомпания «ЮТэйр-Экспресс» в скором времени введёт новый прямой рейс следования из Самары в Волгоград. Такая мера была необходимой, поскольку прогнозируемый еженедельный пассажирский поток по данному направлению будет исчисляться десятками тысяч человек.  
Новости бизнеса
№ 55 (2055), 24 мая 2013 г.

Автомобильные новости и новинки

Возможно ли сегодня обойтись без автомобиля? Возможно, но в большом городе очень сложно. Автомобили настолько упростили жизнь человечества и влились в нее, что уже невозможно даже представить, как люди раньше преодолевали большие расстояния сами и за такое долгое время. Многие с нетерпением ждут новостей от любимых производителей, следят за каждым выпуском новинок. Но не надо быть большим автолюбителем, чтобы интересоваться машинами. Даже если вы не особо разбираетесь в машинах, от некоторых экземпляров просто невозможно отвести глаз, хочется больше узнать о них, изучить. Поэтому, такое издание, как Форбс регулярно публикуют свежие автоновости, которые будут интересные для любого читателя.