№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.

Политика
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.
Все в сад!

Фото www.gorduma.nnov.ru

Все в сад!

Почему нам не хватает дошкольных учреждений?
Нам не известно, ходили ли в детский сад глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации Олег Кондрашов, были ли у них свои ящички, кроватки и горшки с грибочками. Наверное, все же ходили, раз отлично знают игры «А ты купи слона!», навыки которой активно используются в диалоге с горожанами на площадях, и «маялку», когда проблемы перекидываются от одного к другому, как и вина за них. Так почему же такого счастья лишены шесть тысяч малышей-нижегородцев?  
Экономика
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.

Замок скупых рыцарей

Минкультуры РФ выжимает из Нижегородского острога выгоду, а впритык к памятнику строится бизнес-центр
Среди прочих памятников Нижегородский острог долго выглядел гадким утенком: его считали символом царских репрессий и то и дело порывались снести. Останавливала история замка, в котором как-никак сидели революционеры. Здание ветшало — ремонтировать его не спешили и даже закрыли со всех сторон «кирпичами»… После развала СССР идеологические препоны были сняты, и недавно закончилась реставрация острожного замка.  
Экономика
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.

Акции в защиту старинных домов — достижение или признак проблемы?

Что означает тот факт, что десятки людей активно обсуждают проблемы развития города, сохранения памятников архитектуры? Это означает, что нижегородцы уже привыкли к тому, что возрождению культурного наследия уделяется некоторое внимание.  
Экономика
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.
Мы строим без спросу. Какой спрос с нас?

Так может выглядеть проспект Ленина, если прогнозы насчёт заправки окажутся верными

Мы строим без спросу. Какой спрос с нас?

Одним из самых громких вопросов, рассматриваемых в последнее время думой Нижнего Новгорода, стала тема о строительстве автозаправочной станции на пересечении проспекта Ленина и Комсомольского шоссе. Отличный повод, чтобы снова поговорить о коррупции!  
Экономика
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.

Технопарк «Анкудиновка» просит денег

Управляющая компания ИТ-парка «Анкудиновка» со 100% долей Нижегородской области в уставном капитале создана в ноябре 2009 года. Она должна была обеспечивать эффективное функционирование технопарка. Однако несмотря на существование в течение трех лет, сама УК в очередной раз нуждается в увеличении уставного капитала, то есть в бюджетном финансировании. Означает ли это, что технопарк так и не вышел на нужные обороты?  
Культурный слой
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.
Библиотеки, которые нам нужны

Библиотеки, которые нам нужны

«Со-общение-8». 25 апреля 2013 года. Кафе «Библиотека»
В конце апреля «Культурный фронт» собрался снова. На повестке дня были библиотеки, с их будущим и настоящим. Всё как есть, с трепетом и цинизмом, артефактами и ридерами. Куда придут вместилища знаний, и от чего ушли. Кто должен тянутся: читатель к библиотеке или наоборот?  
Культурный слой
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.

Странствие бедуина

Много я знал рокеров, которые в золотые годы рок-н-ролла работали дворниками и сторожами, да и сам я как-то сторожил одно издательство. Знавал музыкантов, что трудились инженерами, айтишниками, журналистами, пиарщиками, но вот чтобы рок-группу возглавлял дальнобойщик — это что-то новенькое. Водитель фуры Владимир Пономарев по прозвищу Бедуин возглавляет группу с тем же названием.  
Новости бизнеса
№ 58 (2057), 31 мая 2013 г.

Открылся новый интернет магазин спортивных товаров и солнцезащитных очков

Каждый день в Интернете появляется большое разнообразие различных интернет-магазинов. При этом они могут быть самого различного направления.