№ 81 (2076), 26 июля 2013 г.

Политика
№ 81 (2076), 26 июля 2013 г.
Митинг неравнодушных

Митинг неравнодушных

Акция «Отстоим парк Кулибина» прошла 18 июля
Ввиду событий, связанных с расширением улицы Горького, было принципиально важно — будут ли проводиться публичные акции в защиту парка имени Кулибина. Дело в том, что глава города Олег Сорокин неоднократно повторял, что проблема волнует немногих. И вот 18 июля акция «Отстоим парк Кулибина» состоялась. И удалась она на твердую «четверку».  
Политика
№ 81 (2076), 26 июля 2013 г.
Эпикурейские эпизоды дела Сорокина

Яхта Azimut 58 в роли плавсредства Олега Сорокина

Эпикурейские эпизоды дела Сорокина

Что полагается за процветание Нижнего Новгорода
На уходящей неделе Нижний Новгород опять всколыхнули новости от депутата Госдумы РФ и известного коллекционера «золотых кренделей» Дмитрия Гудкова. Новости две. Начнем с плохой. Следственный комитет постигла профессиональная слепота, и дело в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, видимо, прикрыто. Но есть и хорошая новость — судя по описаниям и фотографиям, у Олега Валентиновича весьма роскошные приморские виллы во Франции. Ура, товарищи! Поздравительные телеграммы и цветы по этим двум поводам можно направлять в пятый корпус Нижегородского кремля.  
Экономика
№ 81 (2076), 26 июля 2013 г.

Чужие здесь не ходят

А своим теперь есть, где ночевать
Если вы бегаете по летним распродажам трусов и часов, то считайте, что это мелко. Лучшие люди города этим летом покупают на распродаже по лучшим ценам целые ночлежки. Кирпичное здание площадью почти 2 тыс кв м после ремонта, стоящее под стенами Нижегородского кремля, ушло по цене тридцати новых квартир генеральному директору ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» Феликсу Верховодову, который впервые выступил на областных торгах как индивидуальный предприниматель. О том, что он еще и бизнес-партнер семьи Сорокина — Нагорной, упоминать было не обязательно.  
Общество
№ 81 (2076), 26 июля 2013 г.

Взяткоёмкость плюс смертность

Нижегородец заявляет, что передал врачам 25 тысяч, а те угробили его мать
Нельзя сказать, что следственные органы, прокуратура и суд смотрят на коррупцию в нижегородской системе здравоохранения сквозь пальцы. За этот год, к примеру, было вынесено два приговора врачам, получившим денежное вознаграждение за определенные услуги. Тем не менее, житель Нижнего Новгорода Евгений Ефанов, сам признавшийся в том, что передал медперсоналу больницы 25 тысяч, уже почти год не может добиться возбуждения уголовного дела. Но это еще, так сказать, цветочки. По словам гражданина Ефанова, этот самый медперсонал посчитал данную сумму недостаточной и перестал лечить его мать, что привело к смерти женщины. Наш читатель называет эти события не иначе как «показательной казнью» и делает неутешительные выводы: дескать, в поликлиниках и больницах у нас лечат спустя рукава, а могут и намеренно уморить, — и везде берут взятки…  
Культурный слой
№ 81 (2076), 26 июля 2013 г.
Лирики-политехники

Лирики-политехники

Нижегородская группа heartROCKcafe на своей странице «Вконтакте» рекламирует себя как «постапокалиптический нерв растерзанного самообладания над собственными желаниями и неугомонной романтики, распятой вестниками правды — словами». Готовишься услышать громы и молнии перегруженных гитар и рев вокалиста — а получаешь слегка прифанкованный поп-рок чуть ли не в духе Uma2rmaH. И никакой зауми — сплошь любовная лирика. Умеют же запутать!  
Культурный слой
№ 81 (2076), 26 июля 2013 г.
Новое имя: «Крик N.»

Новое имя: «Крик N.»

О группе «Крик N.» я узнал, просматривая туры телеконкурса «Выйти из тени», что выходил на канале «Домашний». Парни не стали прикидываться паиньками и выдали номер со словами «Ты ложишься голой под одеяло, у тебя резиновый любовник…» и закономерно не прошли в следующий тур.