№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.

Политика
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.
Знает кошка…

Знает кошка…

К акциям «Стратегии-31» в Нижнем, вроде бы, уже привыкли и власти, и общественность, и правоохранители. Первые традиционно отказывают в согласовании акций, вторые время от времени приходят морально поддержать своим присутствием, а для третьих это стало источником средств существования, о чем некоторые из них с откровенным цинизмом сами же говорят. Но, судя по фактам, акция, запланированная на 31 июля, кое-кого всполошила. И, видимо, неспроста: как говорится, знает кошка, чье мясо съела…  
Политика
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.

Круговорот Евгения Люлина в политике

Самое интересное в реформировании регионального правительства — это возвращение в политику бывшего спикера Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина. Это важнее, чем изменение функционала или количества замов у губернатора.  
Экономика
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.
Актерская игра прокуратуры

Фото vykza.ru

Актерская игра прокуратуры

Представления прокуратуры в адрес главы администрации городского округа Выкса Игоря Раева — блеф?
«Новая» в Нижнем» в №281 (2056) от 7 июня 2013 года писала, что прокуратура вынесла представления главе администрации городского округа Выкса Игорю Раеву. Казалось бы, все делают свою работу и всё закончится по-хорошему, но ситуация стала развиваться по худшему сценарию.  
Экономика
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.
Как нас разводят на мост

Как нас разводят на мост

Трудовые будни замгубернатора Аверина
Все еще стоите в пробках на Борский мост? Стойте. Не отказывайте себе в этом многочасовом удовольствии. Тем более, что второй мост через Волгу, который, судя по официальным заявлениям, должны были начать строить в июне 2013 года, еще и не начинали. А все потому, что бизнес, аффилированный с заместителем губернатора Антоном Авериным, до сих пор стелет соломку из американских рублей, чтобы выиграть этот жирный подряд.  
Экономика
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.

«Без пересадок добираться больше не получится»

Алексей Гойхман считает, что транспортный коллапс в Нижнем чреват в том числе политическими потрясениями
Одним из важнейших вопросов, которым займется дума Нижнего Новгорода по окончании летних каникул в сентябре станет поиск финансирования разработки комплексной транспортной схемы в областном центре.  
Культурный слой
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.
За пределами этого поезда

За пределами этого поезда

В текущем году группа «Обратный отсчет» должна была праздновать 10-летний юбилей, но она, родившись в 2003-м, спустя пару лет распалась. Однако два ее ключевых участника — автор песен и вокалист Михаил Макарычев и барабанщик Дмитрий Дикушкин — сейчас прилагают попытки к реставрации коллектива. Макарычев поет голосом, слегка напоминающим Глеба Самойлова, — и, кстати, он, как и певец «Агаты Кристи», любит готику и прочую загробно-потустороннюю тематику. И песням его идет пост-панковская обертка.  
Новости бизнеса
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.

Как преодолеть "кредитные" проблемы

Банки не любят и не хотят рисковать. Тем более по мелочам. Таким, например, как заявки на получение кредита от обычных граждан. Таких, как мы с вами. В результате каждое заявление тщательно изучается. С потенциального клиента требуют целый пакет документов, способных подтвердить его платежеспособность, надежность и порядочность. Поднимается и кредитная история человека, претендующего на получение кредита.

  
Новости бизнеса
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.

Ювелирные украшения для любимой: дорогой подарок для дорогого человека

Радостные мгновения мы переживаем не только тогда, когда принимаем презенты, но и тогда, когда сами их дарим. Особенно радостно в те мгновения, когда ты чувствуешь, что угодил с подарком. Однако, как известно, правильно и удачно подобранный презент — результат нелегкого труда. Если времени на раздумья нет, тогда стоит воспользоваться чуть ли ни единственным универсальным вариантом — приобрести ювелирное украшение.  
Новости бизнеса
№ 84 (2079), 1 августа 2013 г.

Стоит ли открывать собственный бизнес

Открытие собственного дела всегда сопряжено с трудностями, и не только в России. Дело не только в деньгах, но и в особой психологии человека, решившегося уйти из-под надёжного бюджетного крыла или из стабильной «дядиной» компании в «свободное плавание». Как же начинать собственное дело, какими должны быть первые шаги?