№ 87 (2082), 9 августа 2013 г.

Политика
№ 87 (2082), 9 августа 2013 г.

Генеральная репетиция в Пильне

Сейчас все выборные кампании в той или иной степени сравниваются с выборами мэра Москвы. Как известно, Сергей Собянин настроен на относительно свободные выборы, которые обеспечат их победителю легитимность. Прямые выборы главы Пильнинского района Нижегородской области кроятся по старым лекалам. Там сильных кандидатов просят не баллотироваться, а выдвинувшихся снимают с выборов. Видимо, это главная репетиция перед выборами, которые в 2014 году пройдут почти во всех муниципалитетах области.  
Политика
№ 87 (2082), 9 августа 2013 г.

Мансур Садеков: «Власть, помноженная на деньги, гарантирует Сорокину неприкосновенность»

Наконец-то арестованный в начале мая 2013 года за попытку коммерческого подкупа предприниматель Мансур Садеков подал голос. Оказывается, он сотрудничал со следствием и рассказал много интересного, в том числе об организаторах неудавшегося преступления, однако хода этой информации никто не дал — Сорокин не арестован, не снят с должности, и о возбужденных уголовных делах ничего не слышно. Садеков полагает, что в дело пущено высокое покровительство и деньги. Поэтому он обращается к президенту России. Публикуем письмо.  
Экономика
№ 87 (2082), 9 августа 2013 г.

Кошельки с пилами

На месте Превомайского леса в Дзержинске строят ТРЦ
В последние несколько лет Нижний Новгород и другие крупные населенные пункты региона постигла эпидемия. В городах плодятся торговые центры, и инвесторы стараются воткнуть свои торгово-развлекательные комплексы в зеленом массиве.  
Экономика
№ 87 (2082), 9 августа 2013 г.
Это страшное слово «концессия»

Александр Байер и Олег Кондрашов

Фото www.niann.ru

Это страшное слово «концессия»

Почти два месяца тому назад между администрацией Нижнего Новгорода и «Нижегородским водоканалом» было подписано концессиональное соглашение. Заключен типовой в рамках российского законодательства договор на 25 лет. В модернизацию водообеспечивающего хозяйства Нижнего Новгорода будет инвестировано не менее 6,2 млрд руб. Руководство компании рассказало, когда и в каких объемах эти деньги будут вложены.  
Культурный слой
№ 87 (2082), 9 августа 2013 г.
Nevra пишет о жизни

Nevra пишет о жизни

Нижегородский квартет Nevra имеет двухлетнюю историю и одно большое появление на публике — на фестивале «Рок-талант», после которого куратор мероприятия Дмитрий Смирнов заметил, что песни группы «несовкового пошиба», и тем, кажется, похвалил. Но группа и впрямь с потенциалом. В Nevra влились музыканты двух составов — SteNtoR и «3/4етверти», поголовно поклонники «Металлики». Ну и песни у ребят выходят с тяжелым звуком и яростными текстами.