№ 90 (2085), 16 августа 2013 г.

Политика
№ 90 (2085), 16 августа 2013 г.
Клин в сердцевине думы

Фото www.niann.ru

Клин в сердцевине думы

В Городскую думу Нижнего Новгорода поступило письмо от группы депутатов с требованием провести внеочередное заседание думы 21 августа по единственному вопросу, связанному с уменьшением территории парка Кулибина. Однако городские власти решили не обострять ситуацию, и, что называется, «пошли на попятный».  
Политика
№ 90 (2085), 16 августа 2013 г.

Липовый протест

Гордуму провернуло в колесе сорокинского бизнеса. Нижегородцы остались одни
Центр Нижнего Новгорода походит на место ведения боевых действий: граждане пробираются по улицам и набережным среди синих заборов прикрытия, дороги и тротуары разбиты или разворочены, парки под угрозой вырубки, а на карте все больше флажков противника — сорокинский бизнес захватывает новые высоты. Вот и пустующий участок на площади Свободы подмят компанией супруги главы города Элады Львовны. По линии улицы Горького чета Нагорных взяла город в кольцо.  
Экономика
№ 90 (2085), 16 августа 2013 г.
А нефть и ныне там

Фото pomreke.ru

А нефть и ныне там

В августе депутаты Законодательного собрания Нижегородской области вернулись к одной из самых застарелых экологических проблем региона — аварийному разливу нефтепродуктов на магистральном нефтепроводе «Альметьевск — Нижний Новгород» в 2007 году. Выяснилось, что министерство экологии и природных ресурсов наступило на все возможные грабли и не сумело защитить ни интересы Нижегородской области, ни пострадавших.  
Экономика
№ 90 (2085), 16 августа 2013 г.

Почему Люлину отдали реальный сектор?

В коридорах власти ходят слухи, что заместитель губернатора Евгений Люлин должен был курировать другой блок министерств и управлений. По этой версии, из правительства должен был уйти не только Сергей Ковезин, но и Антон Аверин. Что же произошло на самом деле?  
Общество
№ 90 (2085), 16 августа 2013 г.

Восемь суток за свободу

31 июля на площади Свободы прошел митинг «Стратегии-31», основными требованиями которого были отставка мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и суд над ним. Акция была запрещена администрацией и разогнана полицией, восемь ее участников были подвергнуты арестам на сроки от двух до десяти суток. Впечатления от ареста из первых рук.  
Новости бизнеса
№ 90 (2085), 16 августа 2013 г.

Печать брошюр и буклетов

Для того, чтобы продвигать свои товары и услуги, многие компании уделяют много внимания рекламной полиграфической продукции, в первую очередь, раздаточным материалам. Особенной популярностью пользуется изготовление брошюр, на страницах которых можно узнать много полезной информации.