№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.

Политика
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.
Власть и народ: полное недоверие

Фото gorduma.nnov.ru

Власть и народ: полное недоверие

20 августа в здании мэрии Нижнего Новгорода состоялась встреча главы города Олега Сорокина с общественностью, бьющейся за сохранение парка Кулибина. Было заметно, что Сорокин очень опасался за ее результат. Встреча подтвердила, что народ негативно относится к главе города и его инициативам, не доверяет ему и не может порадоваться такой близости власти и семейного бизнеса.  
Политика
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.
Предвыборный эндшпиль

Предвыборный эндшпиль

Избирательная кампания в нескольких десятках регионов России, кульминацией которой станут выборы 8 сентября, проходит на фоне сложных процессов, определяющих собой современный момент российской политики. В восьми регионах будут избирать руководителей субъектов федерации, в восьми городах — мэров, а вся остальная страна будет внимательно следить за этим процессом и изучать его.  
Политика
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.
Развод по-аверински

Фото www.niann.ru

Развод по-аверински

Экс-заместитель губернатора может вернуться во власть после фиктивного расторжения брака
Обряд очищения, прошедший в нижегородском кремле и заключавшийся в уходе со своего поста замгубернатора, мостостроителя и каннского дачника Антона Аверина, поразил общество. Нижегородцы почти уверовали в силу федерального законодательства и компетентных органов, а над местным белым домом очевидцы наблюдали ореол святости и жертвенности. Правда, эксперты утверждают, что господин Аверин пройдет очищение в частном порядке, избавившись от имущества и бизнеса, после чего вернется на свой пост.  
Общество
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.
Мы странно встретились…

Мы странно встретились…

Странная это была встреча. Зачем она была устроена? Кто ее организовал? Что за люди туда пришли? Каков ее результат? Если это было искреннее желание мэра пообщаться с неравнодушными горожанами, то почему он сразу и наотрез отказался от приглашения градозащитной группы «Нижегородского гражданского движения» продолжить диалог вечером у ТЮЗа с теми, кто работает и не смог прийти днем? Почему он — если действительно вечером был занят — не прислал к ТЮЗу хотя бы своего референта, который выслушал бы людей и записал вопросы? Ведь прислал же он туда представителя пресс-службы, но та даже не подошла к собравшимся, а стояла поодаль, как и представитель областной администрации Максим Прытков, трое оперативников центра «Э» и командир группы БСН в компании полицейского офицера. Поэтому желающие задать вопросы мэру задавали их под камеру его портрету.  
Культурный слой
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.

Уходят лучшие

Не стало Альбины Петровны Гладышевой. Тяжелая болезнь и неожиданная, скоропостижная смерть, с которой трудно смириться, на 72-м году жизни подсекла и вырвала ее из нашего круга. Каждого человека жалко. Но когда безвременно и внезапно уходят такие талантливые и добрые люди, больно втройне.  
Культурный слой
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.
Дружба вдохновений

Дружба вдохновений

Нижегородский сингер-сонграй­тер Павел Пиковский хотя и переехал в Питер, но связи с малой родиной не теряет. Выступает здесь часто, и новый альбом записывает в лысковской студии «Берлога Рекордз». В качестве аккомпанирующей группы выступает опять же местный рок-бэнд «Клетка». Такая «тяжелая артиллерия» планирует выпустить новую работу уже осенью.  
Новости бизнеса
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.

Светодиодные экраны и их использование

Сегодня наружная реклама относится к одной из крупнейших отраслей экономики. В ней широко используются, в частности, уличные светодиодные экраны. Их широко применяют в больших городах и мегаполисах, устанавливая в местах автомагистралей, большого потока машин, прохожих. Такие экраны размещаются на крупных городских площадях, рядом с оживленными трассами и в других городских районах, где наблюдается большой поток людей.  
Новости бизнеса
№ 93 (2088), 23 августа 2013 г.

Фитнес в таблетках: ученые изобрели препарат, который способен заменить занятия в спортзале

Американские ученые, которые непрерывно проводят разного рода исследования, сделали потрясающее открытие, которое, возможно, позволит в будущем вести более эффективную борьбу с лишним весом. Благодаря исследованиям, в которых приняли участие ученые из США и Франции, был выведен препарат, который способен заменить посещение спортзала. Иными словами, достаточно просто принять одну таблетку такого препарата — и одно занятие фитнеса можно будет отменить, так как эффект этой таблетки для организма аналогичен часу, проведенному в спортивном зале.