№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Политика
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Силовые приемы полпредства

Политики любят спорт, несмотря на то, что в спортивном костюме они смотрятся уже как пенсионеры в пансионате, а тренер настоятельно советует следить за пельменями в своих ресторанах. И все же главный политический спорт состоит в силовых упражнениях, то есть в перетягивании силовиков, которых можно сравнить с той соломкой, которую стоит подстилать, чтобы на крутых поворотах карьеры было мягче падать. И пока в этих упражнениях берет верх полпред, который с начала 2013 года занят сменой силовой верхушки в Нижегородской области. Баланс сил в регионе явно перешел из режима моно в режим стерео.  
Общество
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.
«Активисты» против всех

«Активисты» против всех

Про историю с вырубкой парка имени Кулибина за последние месяцы не писал только ленивый. Все понимают, что интерес застройщика гораздо шире липовой аллеи, которую планируется снести под расширение улицы Горького, а в обещании мэра не рубить деревья до декабря видят только очередной тактический ход.  
Общество
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Похвала ханжеству

Вижу этих родителей — и на душе тоскливо. Как они вообще смеют что-то говорить своим детям?
Культурный слой
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Болдино под угрозой

Открытое письмо деятелей науки и культуры России: верните Болдино области
Новости бизнеса
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

В Йошкар-Ола появился новостной портал в Интернете

Российский город Йошкар-Ола является столицей республики Марий Эл, а его население насчитывает более 257 000 человек. И все они хотят оставаться в курсе событий, которые происходят в данном регионе.  
Новости бизнеса
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Для Уфы был создан мультирегиональный агрегатор новостей

Сегодня чтобы получать достоверную информацию из первых рук стали использовать новостные порталы. Связано это с тем, что новости на их страницы добавляются в режиме реального времени.  
Новости бизнеса
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Петербургский «Зенит»: с надеждой вперед!

Поклонники футбола не понаслышке знают об армии болельщиков, поддерживающей знаменитый питерский «Зенит». Неповторимая атрибутика, дополняющая образ каждого зрителя на трибуне, становится настоящим показателем того, какое количество людей пришло поболеть за любимую команду. Благодаря результативным матчам, Петербургский «Зенит» не позволяет забыть о себе. А знаменитый лозунг «Зенит – чемпион!» и вовсе стал нарицательным, поскольку ассоциация с победами команды становится ярким стимулом в любом деле. Личное присутствие на стадионе во время проведения матча является неотъемлемой частью жизни каждого, уважающего себя, болельщика. Когда многотысячная армия фанатов серьезно настроена на победу своей команды, сложно помешать ей изменить свое мнение. И даже если очередная игра закончится вмешательством органов правопорядка, вера болельщиков в силы «Зенита» не изменится ни в коей мере.  
Новости бизнеса
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Для Чебоксар был создан новостной агрегатор

Сегодня быть в курсе всех событий хочет каждый житель страны. Но всегда ближе по формату новости, которые отображают именно то, что происходит в конкретном регионе.  
Новости бизнеса
№ 96 (2091), 30 августа 2013 г.

Актуальность ККМ с функцией оплаты - yarus c2100 для Нижнего Новгорода

В настоящее время для продажи ККМ в Нижнем (контрольно-кассовые машины) используются повсеместно. Трудно представить себе бизнес, в котором бы их не применяли: супермаркеты, магазины, офисы, сфера услуг – кассовые машины прочно заняли своё положение в сфере торговли и не только. Кассовый аппарат был изобретён в 1879 году братьями Ритти. В первой модели каждая торговая операция записывалась на диск. Позднее появился специальный индикатор, который позволял и кассиру, и покупателю видеть стоимость покупки. Один из братьев Ритти также придумал приспособление, которое фиксировало каждую денежную операцию на рулоне бумаги.