№ 105 (2100), 20 сентября 2013 г.

Экономика
№ 105 (2100), 20 сентября 2013 г.
Торжество застройки

Фото Евгения Катышева

Торжество застройки

Застройщик получил участок в 22 га за 9,4 миллиов рублей
В знаменитом фильме Эльдара Рязанова члены гаражно-строительного кооператива спорят, кого же исключать из ГСК. Скоро нижегородцы перестанут понимать, о чем идет речь, так как в городе последовательно сносят гаражные кооперативы. На очереди — два огромных ГСК «Маяк» и «Волга», располагающиеся в районе улицы Родионова. Там будут строить многоквартирные дома и парковку. В ответ граждане обвиняют власть в коррупционных схемах.  
Экономика
№ 105 (2100), 20 сентября 2013 г.
Зачем нужна концессия?

Зачем нужна концессия?

Заключение в июне 2013 года концессионного соглашения администрации Нижнего Новгорода с ОАО «Нижегородский водоканал» вызывало определенные споры. Хотя обе стороны тем самым всего-навсего выполнили поручение президента страны  
Культурный слой
№ 105 (2100), 20 сентября 2013 г.
Человек за пультом — уже диджей?

Человек за пультом — уже диджей?

Слава Тимошенко ака Fluide Onze — диджей с более чем 15-летним стажем. Мы с ним познакомились в начале нулевых, когда он делал два ремикса на мои песни проекта «Замша», и, помнится, оба получились просто великолепными. Потом мы встречались со Славой нечасто, но в шуме времени до меня доносились новости — вот он играет на главной сцене знаменитого Казантипа, вот играет в популярном столичном клубе, вот он на Ибице…  
Новости бизнеса
№ 105 (2100), 20 сентября 2013 г.

Wi-Fi: от разработки идеи до всемирной популярности

Сегодня термин Wi-Fi остался непонятной аббревиатурой из иностранных букв разве что для небольшой массы людей, в основном старшего поколения. Ведь нынче этот беспроводной Интернет необычайно популярен, широко распространен во всех сферах жизнедеятельности современного человека и доступен в большинстве общественных мест, кафе и даже транспортных средств. Но мало кто из активных пользователей Wi-Fi знает историю его появления, развития и коммерциализации, в которой были и взлеты, и падения.  
Новости бизнеса
№ 105 (2100), 20 сентября 2013 г.

Перевезти бизнес за границу? Нет проблем!

Во всех сферах жизнедеятельности человека (касающихся бизнеса и заработка) сегодня наблюдается активный рост именно благодаря появившимся и сильно развитым информационным технологиям. Самое маленькое предприятие может достичь немыслимых размеров спустя короткое время, будет иметь свои филиалы, представительства в других городах. Хотите пример? Как Вам наши курьерские доставки, которые в последнее время растут как грибы после дождя? Но, какой бизнес бы у Вас не был, чем бы Вы не занимались и сколько бы филиалов не было у Вашего предприятия, рано или поздно может возникнуть такой вопрос: как перевезти бизнес, минуя некоторые проблемы и препятствия.  
Новости бизнеса
№ 105 (2100), 20 сентября 2013 г.

Бизнес с Китаем без выезда за рубеж: миф или реальность?

Сотрудничать с Поднебесной в экономической сфере становится всё более актуально. Китай является одной из самых динамично развивающихся стран, которая претендует на мировое экономическое господство, и, по прогнозам аналитиков, спустя десяток лет этому таки суждено осуществиться. Такие перспективы заставлю отечественные компании наводить мосты и налаживать деловые связи с китайскими производителями. Причём многие ведут совместный бизнес, не покидая границ своей родной страны. Как это возможно?