Только на сайте
№ 108 (2103), 27 сентября 2013

Алина Гурлова, 10 лет, последствия открытой черепно-мозговой травмы, деформация лобной кости, требуется установка имплантата

Цена лечения 140 000 руб. Не хватает 139 350 руб.


Алина росла здоровым ребенком, увлекалась спортом, ходила в секции волейбола и легкой атлетики. А в конце этого лета случилась беда: наша дочь разбилась, катаясь с друзьями на скутере. Удар пришелся по голове, Алина получила открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб левой лобной доли головного мозга, вдавленный многооскольчатый перелом левой лобной кости, левой глазницы, левой носовой кости. Жизнь дочери удалось спасти только потому, что ее быстро отвезли в больницу, где сразу сделали операцию. Сейчас у Алины сильно заметно повреждение лобной кости, надбровной дуги и глазной орбиты. Требуется изготовить и установить индивидуальный имплантат. Операция будет сделана за государственный счет. Но изготовление имплантата государством не оплачивается. А изготовить его нужно срочно, чтобы установить сразу же после операции, пока ткани не зарубцевались. Все наши доходы и накопления ушли на лечение Алины. Очень прошу, помогите! Наталья Гурлова, Нижегородская область, Арзамас.


Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский (Москва): «В результате травмы у девочки образовался дефект в области черепа. Необходима реконструкция глазницы с помощью индивидуального имплантата. Это даст возможность устранить дефект и точно воссоздать нарушенную анатомию лица и черепа».


Помочь ребенку.