№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Политика
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Престижную землю в хорошие руки

В Нижнем Новгороде сложилась скандальная ситуация с выделением садовых участков, которую прокуратура, Городская дума и администрация города старательно покрывают глянцем. Речь идет о предоставлении земельных участков под личное подсобное хозяйство на территории Нижнего Новгорода. Порядок их выделения утвержден решением Рородской думы Нижнего Новгорода от 20 июня 2012 года № 101 таким образом, что свои люди поучают землю в самых престижных местах якобы под огород, а на самом деле под коттедж.  
Политика
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.
Щелчок по барабану

Щелчок по барабану

Отчего Музей деревянного зодчества стал пустым звуком для властей?
В этом году я побывала в четырех разных российских музеях деревянного зодчества. И в минувшее воскресенье решила добить себя посещением родного — на Щелковском хуторе. На контрасте. Добила. С таким же успехом можно посещать нежилые деревни в глубинке региона — покосившиеся просевшие дома, запах гнили, плесень на венцах, мельница без крыльев, провалившийся мост, оторванные наличники. Ад деревянного зодчества, где дома и постройки горят и гниют заживо, терзаемые демонами безденежья и безынициативности.  
Экономика
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

СУДьба коммерсанта

В Нижегородском областном суде 11 октября 2013 года должно состояться оглашение приговора бизнесмену Александру Макарову, обвиняемому в причинении ущерба Арзамасскому электромеханическому заводу
Мы живем в такой стране, где доверять судебной системе несколько наивно, а надеяться на справедливое решение уж и вовсе глупо. Каждый из нас хоть раз имел дело с судопроизводством не прямо, так косвенно, и каждый знает, что добиться хоть сколько-то объективного рассмотрения дела иногда бывает трудно. Бывает даже, что люди предпочитают просто «не связываться» — себе дороже.  
Культурный слой
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Кладбище памятников закрывают

Музей деревянного зодчества покидает нас
Разговоры вокруг постановления областного правительства № 549 сводятся по большей части к Болдинской усадьбе: дескать, как же так, учреждение международного масштаба, место, неразрывно связанное с «нашим всем» — и вдруг переводят на ранг ниже… Здесь, безусловно, есть над чем задуматься. Однако же этот музей, как и еще шесть учреждений, обозначенных в постановлении, будет жить. Они просто становятся муниципальными. Под более ощутимым ударом — музей деревянного зодчества на Щелоковском хуторе, о котором власти не любят вспоминать в силу царящей в нем «мерзости запустения».  
Культурный слой
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.
«Чкалов». Полет через океан

«Чкалов». Полет через океан

Помнится, в середине весны мы общались с лидером группы Chkalov Данилой Чирьевым, и он делился тем, что новый альбом уже на подходе. Но летом Данила подписал контракт с заокеанским продюсером, и все идет к тому, что альбом местных рок-звезд увидит свет на одном из американских рекорд-лейблов.  
Среда обитания
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Каски закуплены

Это уже полная дикость. Маленькие дети вынуждены ходить прямо под работающим башенным краном. Заметьте — именно вынуждены, потому что иного пути домой у них нет. Да-да, речь опять идет о строительстве десятиэтажки рядом с домом № 57 по проспекту Ленина, которое никто остановить не хочет…  
Новости бизнеса
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Изучаем потребителей и проводим анализ рынка

Маркетинговый план помогает предпринимателям и организациям в разработке способов продвижения продукции на рынке. Эти планы намечают общую стратегию, определяют целевой рынок, продажи и доходы, маркетинговый бюджет и элементы комплекса маркетинга. По словам Филипа Котлера, заслуженного профессора международного маркетинга, "маркетинг является социальным и управленческим процессом, посредством которого отдельные лица и группы получают то, в чем они нуждаются за счет создания, размещения и обмена продуктами с другими".  
Новости бизнеса
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Спрос на полимерную гидроизоляцию начал расти

Если в доме есть проблемы с гидроизоляцией, влага может нарушить целостность стен, а также стать причиной появления грибка, разрушения штукатурки и клея под кафелем. Такое жилье становится не только неуютным, но и опасным для человека.  
Новости бизнеса
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Шаги в маркетинговой стратегии продукта

Маркетинговая стратегия продукта начинается с концептуализации, когда в основном продукте переплетаются все функции, предназначенные для удовлетворения потребностей потенциальных клиентов. Здесь важно грамотно управлять проектами и стратегиями. Маркетинг влияет на развитие, на то, как и когда клиенты получают продукт. Продукты двигаться через жизненный цикл, который видит взлеты продаж и падения, но успешная маркетинговая стратегия держит продукт прибыльным на всех этапах. Помните, что продукт это не только товар, но и услуги, развлечения, мест, идеи и люди.  
Новости бизнеса
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

Создание садового участка становится популярной профессиональной отраслью

Практически каждый человек мечтает о настоящем собственном саде. Но еще до начала процесса обустройства садового участка следует помнить о том, что создание настоящего сада является тяжелой работой, для которой надежнее привлечь профессионалов, разбирающихся в тонкостях ландшафтного проектирования. Проектирование ландшафтов включает в себя большое количество процедур и мероприятий призванных придать участку вид ухоженного сада.  
Новости бизнеса
№ 114 (2109), 11 октября 2013 г.

В чем плюсы сэндвич-панелей?

Большие города все растут и растут, и Нижний Новгород не исключение. Появляется все больше зданий как жилого, так и производственного назначения, а, соответственно, возникает необходимость в материале, который подходил бы для быстрого строительства, соответствовал всем необходимым параметрам и стандартам, хорошо выглядел, имел отменное качество, и, конечно, приятную стоимость. Подобрать материал, отвечающий всем этим характеристикам – задача весьма непростая, однако, современные производители все же дают нам такую возможность.