№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.

Политика
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.
Мятеж в Балахнинской думе

Мятеж в Балахнинской думе

Областные и районные власти и правоохранительные органы, по сути, не оставили других вариантов для оппозиционных депутатов городской думы Балахны, кроме как инициировать роспуск их представительного органа. Это крайняя степень протеста, нужная для того, чтобы подать сигнал Москве: в Балахнинском районе реализуется форма кущевского сценария.  
Политика
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.

Две стороны бюджетной медали

Сейчас мысли почти всех чиновников, депутатов, политологов и комментаторов заняты формированием бюджетов различного уровня на следующий год. Оно и понятно — сезонная бюджетная страда в разгаре. Предсказуем и настрой высказываний: провластные круги защищают структуру основного финансового документа, оппозиция яростно критикует. Если говорить конкретно о нашем региональном бюджете, то претензии к нему обоснованы.  
Общество
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.
Последний полёт

Последний полёт

На смерть товарища
В предбаннике дежурной части РОВД Нижегородского района стояла клетка. В клетке было место для трёх-четырёх человек, которые могли более-менее вольготно расположиться. Загнали туда десяток нас — участников митинга, посвящённого двенадцатой годовщине расстрела Дома Советов. Нижегородские власти мероприятие зарубили, растянувших плакат нацболов быстро унёс на руках ОМОН, по дороге зацепили и Николая Владимировича Савинова.  
Общество
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.
Два портрета

Олег Спиридонов

Фото vk.com

Два портрета

Репортаж из зала суда
К семи состоявшимся заседаниям судебного процесса по делу «хабарского стрелка» Павла Бровкина добавилось еще шесть заседаний (6, 7, 8, 9, 14 и 15 ноября). Напомню, «стрелку» грозит часть 1 статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство» с вытекающими из этого 6–15 годами строгого заключения.  
Общество
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.

Почему важно быть живыми при жизни

В соцсетях отмечают весьма грустный тренд нашей действительности
На уходящей неделе в моей любимой соцсети сразу несколько человек, незнакомых друг с другом, написали о страшной до мурашек повседневности. Живущие в разных городах, они столкнулись в магазинах с пожилыми людьми, которые не могли купить себе продукты — у них не было достаточно денег, чтобы позволить себе самое простое. Кому надоело уже скулить о том, как государству плевать на стариков, просто помогите оплатить покупки, если стали свидетелем такой сцены. Потому что дело не в государстве.  
Общество
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.

Горькая птаха

Заметка о крестьянской жизни после войны
«Каждый человек нам интересен, каждый человек нам дорог», — пела когда-то Эдита Пьеха. И лукавила. В борьбе политические условности мы забыли о рядовом человеке. Привыкли к массе. И до сих пор перед нами не человек, а усреднённое существо. А это не так. Каждый человек — это целый мир, неповторимый и уникальный. И из массы выделяется даже самый обычный: мыслью и убеждением, верой и делами, привычками и характером, жизнью и судьбой. И не надо для этого тонкого аналитического ума и сложного психологического анализа. Вполне достаточно вдумчивого внимания к человеку и нескольких минут неторопливой, доверительной беседы. Ни имя собеседника, ни родное село особенного значения не имеют. Особенное значение имеет то цельное, объединяющее и одновременно уникальное в её отдельной судьбе, которое, переплетаясь с тысячами других судеб, создаёт полотно жизни поверх полотна истории. Поговорим с человеком.  
Культурный слой
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.
Рэп не для оптимистов

Рэп не для оптимистов

Нижегородский рэпер Ваня Беать ака Ваня Точенков — это начитка взахлеб, это мотив борьбы отдельного человека с обществом и городом, который гетто, это телеги о наркотиках и рэп-романтике. Чувствуется, что для автора это не надуманные темы. И если брать его последний EP-альбом «СибурдЭ» («СИмуляция БУрной Деятельности»), обращают на себя внимание довольно симпатичные биты. Однажды я вычитал справедливую мысль, что русский рэп не терпит сомневающихся, его герой должен транслировать стопроцентную уверенность в себе, обладать непоколебимостью Бэтмена и переть напролом. Но Ваня Беать, пожалуй, Бэтманом не прикидывается, и его рэп отнюдь не для оптимистов. И свою неуверенность Ваня превращает в нехилый поток мата, отчего цитирование его вещей превращается в проблему.  
Новости бизнеса
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.

Вырос спрос на воланы для бадминтона

Сегодня игра бадминтон становится популярнее среди ее почитателей. В магазинах стали продавать больше видов специального спортивного инвентаря для бадминтона, но особенного внимания к себе заслуживают воланы, спрос на которые значительно возрос.  
Новости бизнеса
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.

В Нижнем Новгороде появился медиа-портал «Горький ТВ»

Сегодня телевидение прочно вошло в нашу жизнь. Но теперь его популярность можно определить еще и возможностью доступа к нему через Интернет.  
Новости бизнеса
№ 131 (2126), 22 ноября 2013 г.

«Деловые линии» опубликовали новости

Российские перевозчики, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, внедряют инструменты, которые улучшают качество услуг. Это скидки, акции, новые возможности доставки груза и оформления заказа. Эти факторы важны для потребителей, но особенно ценятся те, которые сокращают время доставки и обеспечивают безопасность грузу.