№ 134 (2129), 29 ноября 2013 г.

Политика
№ 134 (2129), 29 ноября 2013 г.

Закручивание гаек в колёсах

Правила оказания услуг пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде ужесточают
В Нижнем сейчас 64 маршрута, на которых работают частники. Маршрутное такси представляется единственной альтернативой автобусам, во всяком случае, пока не продлено метро хотя бы на несколько станций в стороны от площади Горького. К тому же в некоторые районы города прокладывать метро нецелесообразно экономически — остаётся только прыгнуть в «ПАЗик».  
Политика
№ 134 (2129), 29 ноября 2013 г.

Этический прогресс

Депутаты совершенствуют парламентское поведение
Все тоскующие по бою быков, то есть выборным ристалищам, могут утешится созерцанием депутатских террариумов. Эмоции, обвинения, разоблачения, рукоприкладство, дебоши — all inclusive. Правда, осень отчего-то вызвала желание расти над собой и меняться к лучшему. На федеральном уровне ко 2 декабря пишется Кодекс депутатской этики, (общечеловеческой, видимо, руководствоваться не получается), а младшие коллеги на местах создают профильные комиссии.  
Экономика
№ 134 (2129), 29 ноября 2013 г.
Бугров не в тренде

Президиум съезда старообрядцев с Н. А. Бугровым (в центре).

Фото М.П. Дмитриева. Конец ХIX — начало ХХ века

Бугров не в тренде

Когда мы говорим о власти бизнеса в городе, то говорим скорее о социальной ответственности за мегаполис, которую должны взять на себя бизнесмены, подобно купцу Николаю Бугрову. Но, нетрудно догадаться, меценатство так и не встало во главе угла. Потому что возникла не власть бизнеса, а власть отдельных бизнесменов.  
Культурный слой
№ 134 (2129), 29 ноября 2013 г.
Альтернативный хип-хоп от Ай-Ти

Альтернативный хип-хоп от Ай-Ти

Нижегородец Илья скрывается за псевдонимом !t (то есть It, «нечто», «оно»), подписывает треки ником «0Н0», не публикует фотографий, не дает концерты — зато за три года выпустил чуть ли не две сотни треков. И даже самые ранние вещи сработаны не дилетантом. В резюме Ильи — диплом о среднем музыкальном образовании. Он играет на гитаре, фортепиано, ударных и струнных щипковых инструментах. Первый его альбом «Память струн» по жанру был инструментальным хип-хопом, на нем музыкант сэмплировал акустическую гитару. Он вспоминает, что поначалу к электронной музыке душа совсем не лежала. Было лишь желание сэмплировать записи живых инструментов и делать биты в духе олдскула.  
Новости бизнеса
№ 134 (2129), 29 ноября 2013 г.

В Нижнем Новгороде подводят итоги по введению в эксплуатацию животноводческих комплексов

К концу 2013 года в Нижегородской области введут в эксплуатацию 125 животноводческих комплексов. В рамках программы развития администрация планирует вывести регион на уровень самообеспечения по мясомолочной продукции. В процессе действия проекта были реконструированы комплексы, которые достались области от фонда СССР. Общее количество их составило 70 % от всего фонда.