№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.

Политика
№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.
Сады камней

Фото fotki.yandex.ru/users/bealexandra

Сады камней

Нижегородские власти вновь поднимают вопрос о садах в черте города
Уже лет пять в Нижнем Новгороде у всех на слуху садоводческий кооператив «Родник», где функционирует свалка преимущественно строительных отходов. Власти и правоохранительные органы считают делом чести решить эту проблему, но у них плохо получается. Параллельно ставится вопрос, что вообще делать с садоводческими товариществами в черте областного центра.  
Политика
№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.
Нижегородское областное бложество

Фото shantsevvp.livejournal.com

Нижегородское областное бложество

Губернатор 29 ноября 2013 года провёл шестую встречу с блогерами
Появилась пару лет назад (в 2010-м, когда у Валерия Шанцева свой блог появился) такая традиция, которую кто-то даже называет «системной работой» — проводить встречи губернатора с нижегородскими блогерами. Прямая трансляция с новой фабрики ёлочных игрушек «Ариэль», на которой состоялся слёт блогеров, велась в ЖЖ Шанцева.  
Экономика
№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.
Бюджетная печаль

Фото www.gorduma.nnov.ru

Бюджетная печаль

Спорт высоких финансовых достижений нам не по плечу
Депутаты Городской думы стоят на пороге принятия бюджета Нижнего Новгорода. Какой цензурный эпитет они будут применять к нему в этом году — неизвестно, но слово «непростой» уже звучало год назад. Не привыкший к финансовой роскоши город, похоже, совсем остается без булочки с маслом и учится стоять с рукой, протянутой в сторону областного Белого дома.  
Общество
№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.

Один день из жизни многодетной семьи

Утром мне надо уезжать в другой город. Детей везти в школу некому. Средние двое приболели. Но старшему всё равно надо добраться до гимназии — а она далеко.  
Культурный слой
№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.

Наш Тальков

О певце Александре Капралове я узнал, наткнувшись на хит-парад местного интернет-радио, где его песня «Авторитаризм» лидировала. В ней под «умца-умца», будто заимствованное у «Сектора Газа», пелось: «Нет, не клевета льется из меня, нет, по проводам не течет брехня, знаю, не совру, вам тогда скажу — демократия издохла, к нам пришел в страну авторитаризм…»  
Среда обитания
№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.

Спасите от защитника культурного наследия

Открытое письмо министру культуры России (публикуется с сокращениями)
В интересах нижегородцев просим отстранить от должности руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области — Хохлова Владимира.  
Новости бизнеса
№ 137 (2132), 6 декабря 2013 г.

В «белый список» включили 3 первые томские строительные компании

В «белый список» вошли компании Томска, занимающиеся строительством, у которых нет «замороженных» строительных площадок; правоохранительные и контрольно-надзорные органы не имеют к ним претензий, а по земельным и налоговым платежам не имеется просроченной задолженности.