Только на сайте
24 декабря 2013 г.

Инициативы Дмитрия Шумкова

Сорокаоднолетний общественный деятель и признанный юрист Дмитрий Шумков успел принять активное участие сразу в нескольких социально важных проектах, и даже получил пару существенных наград, среди которых благодарственное письмо Президента, знак отличия «За верность Закону» Третьей степени и ежегодная премия Юрист года.

Достижение целей

Признание  Шумков Дмитрий Владимирович начал получать не так давно. Собственно, первые особенно заметные награды и поощрения ему начали доставаться лишь с 2008 года, хотя и до этого нельзя назвать его жизнь менее наполненной важными событиями и существенными свершениями, среди которых, кстати, получение двух высших образований, профессорской и докторской степеней, написание больше сотни трудов и монографий.

Но особенно значимым стал 2012 год, на протяжении которого Дмитрию Шумкову было присвоено весьма почетное звание заслуженного юриста Российской Федерации, и, кроме того, он стал руководителем организации, занявшейся разработкой инновационного проекта, получившего название Электронный университет и шестьсот сорокамиллионных дотаций от государства, с личными встречами непосредственно с самим Президентом Путиным. Этот проект может стать действительно реальным показателем инициативности, добросовестности Дмитрия Шумкова и его умения руководить.

Университет

Главной задумкой компании «Винтегра Проекты», руководителем которой является Шумков, в случае с электронным университетом стала разработка специальных систем, которые бы позволили перевести в электронную, более современную и быструю, сферу не только области управления университетом и учета успеваемости студентов, но и создание разнообразных баз – библиотечных, преподавательских, даже – в ближайшей перспективе – систем для студентов с ограниченными возможностями, которая уже сейчас имеет собственное название - «Социальный Глонасс».

Перспективы такого внедрения действительно огромны, а то, что система действительно будет работать как нужно, уже доказано примерами нескольких мировых вузов, несколько лет практикующих подобное нововведение.

Дмитрий Шумков стал не только руководителем, но и представителем проекта, собирая деньги, встречаясь с Президентом, лично проверяя каждый шаг реализации начавшегося в прошлом году проекта. Личная заинтересованность в качественном результате делает честь этому амбициозному и преуспевающему человеку.