№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

Экономика
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.
Увлечённый полем

фото автора

Увлечённый полем

Сергей Кочнев рассказывает о становлении хозяйства и заботе о брошенной земле
Если разобрать до болтика машину, трактор и комбайн, а потом все запчасти свалить в одну кучу, то из неё фермер Сергей Кочнев из села Чиреси Большеболдинского района запросто соберёт трактор, машину и комбайн. Этого даже целый завод не сможет сделать: на нём выпускают что-то одно. Это уже не просто мастерство, это высший пилотаж, настоящее искусство Левши. Жизнь, говорят, всему учит.  
Общество
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.
Погром в каждый дом,

Погром в каждый дом,

или Арзамас обречен на насилие
Массовые волнения, прошедшие в декабре 2013 года в Арзамасе, имеют все шансы повториться вновь, да и не один раз. Потому что выводов из сложившейся тогда ситуации местное руководство не сделало никаких. А вот повторению этих событий вполне способствуют методы, которыми арзамасская полиция борется, как она понимает, с причиной протестов.  
Общество
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

Хочу заботиться о дочерях аристократии

Есть такой тип людей, которых устраивает нынешнее государство, и, как следствие, они презирают «революционеров» всех мастей.  
Общество
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

Сочи: Азбука счастья или кража радости на миллиард?

Я всегда считала, что зимняя олимпиада в субтропиках — это самый неудачный и абсурдный проект нашего президента. Для меня это довольно сильно отдавало по смыслу поворотом северных рек. И цифры, в которые вылилось это грандиозное строительство, вызывали понятную тревогу.  
Культурный слой
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.
По улицам шкафа возили

«Сувениры»

Фото vk.com/event65255230

По улицам шкафа возили

Чуть меньше года прошло с начала обороны особняка Гузеевой на Ильинской, 126. Особняк тогда активистам-градозащитникам отстоять не удалось, и 1 сентября 2013 года каменный дом ухнул и сложился под ударами строительной техники. К сожалению, не он первый, не он последний. Другое дело, что в связи со всеобщей мобилизацией горожан тогда, год назад, открылось ещё несколько фронтов борьбы за архитектурное наследие. Накипело.  
Культурный слой
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

Мир декораций и масок

Театральные художники Петербурга привезли выставку своих работ в Нижний Новгород
Молодые театральные художники Петербурга 30 января 2014 года привезли в нижегородский Дом актера эскизы костюмов и декорации к спектаклям. Они обучаются на факультете сценографии и театральной технологии у известного художника Эдуарда Кочергина, который долгое время плодотворно работал у Георгия Товстоногова в некогда прославленном Большом драматическом театре.  
Культурный слой
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.
Левый Целибат

Левый Целибат

Я не считаю нижегородское трио «Целибат» ни сколько-нибудь оригинальным, ни сколько-нибудь сыгранным. Музыкальные идеи ребята черпают из пост-панка Joy Division и раннего The Cure, а тексты, хотя и честны, не слишком самобытны.  
Новости бизнеса
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

Частные клиники становятся более популярными

Естественно, что беременность может стать настоящим испытанием для любой женщины. Далеко не каждая будущая мама знает, что ее ждет и не представляет как вести себя в том или ином случае. Именно поэтому сейчас быстро распространяются частные качественные клиники, специалисты которых ориентированы именно на обслуживание будущих матерей. Подобные учреждения можно встретить почти в каждом крупном городе.  
Новости бизнеса
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

Мобильная связь и безлимитные тарифы развиваются, благодаря операторам

Относительно недавно, около 15-17 лет назад, у жителей нашей страны начали появляться мобильные устройства. Тогда было очень непривычно видеть на улице прохожего, разговаривающего по телефону. Сегодня, мы не представляем своего существования без мобильника, – прочно войдя в нашу жизнь, он стал неотъемлемо важной ее частью. Мы поражаемся, когда узнаем, что у кого-то нет телефона, его наличием невозможно удивить. Что же такое мобильная связь, как выбрать телефон и оператора связи – ответы на эти и другие вопросы в данной статье.  
Новости бизнеса
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

Популярный бренд Joe-Suis выпустил новую коллекцию

В преддверии весенне-летнего сезона марка Joe-Suis выпустила новую коллекцию. Дизайнеры делают акцент на том, что современная женщина должна быть элегантной в любой ситуации.  
Новости бизнеса
№ 16 (2157), 14 февраля 2014 г.

История хоккея

Хоккей является очень популярным видом спорта в настоящее время. В каждой стране непременно есть хотя бы одна хоккейная команда. хоккей смотрят миллионы, но мало кто знает, что прародителем этой игры стала игра на льду с мячом, которая была популярна в 16 веке в Нидерландах. позднее игра стала путешествовать по всей Европе и достигла скандинавских стран и Англии. Тремя веками позднее хоккей преобразовался в бенди - игру на люду с мячом. Родиной того хоккея, каким мы видим его сейчас, является Канада. Развитию игры способствовал сам климат - в зимнее время многочисленные водоемы страны замерзали, и, таким образом, становились отличными полями для матчей. Первоначально шайбы в хоккее не было, вместо нее использовался шинни - тяжелый мяч. Из разных источников можно узнавать различную информацию, однако, доподлинно известно, что в Зале хоккейной славы в Кингстоне есть надпись, которая рассказывает о том, что в порту города можно было часто видеть британских солдат, которые играли в данную игру.