№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.

Политика
№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.

О блогерах, о подвигах, о славе

Глава городской администрации Олег Кондрашов решил отчитываться перед горожанами через интернет
Информационная открытость в политике и деятельности чиновников — популярный во всем мире тренд. Порой открытость понимают даже буквально.  
Экономика
№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.

Особый статус,

или Без соли и не туда и не сюда
В Нижегородской области идет промышленная стройка особой секретности. Нижегородские газеты в 2007 году бодро называли ее «объектом федерального значения», при этом озвучивались сроки запуска — конец 2010 года. Конечно же, не со слов журналистов, а организаторов великой стройки начала XXI века. Потом как-то враз все газеты замолчали, будто некто сказал «табу». И вот уже пошел 2014 год, а пуска как не было, так и нет. В чем же дело?  
Культурный слой
№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.
Пишите письма

Пишите письма

Главный режиссер театра драмы Вадим Данцигер представил новый спектакль — «Третья правда, или История одного преступления»
Не всякий знает, но первый пароход, доставлявший ссыльных каторжан на заповедный остров Сахалин из европейской части России, назывался «Нижний Новгород». Информация эта, конечно, ни к чему нижегородцев не обязывает, но во время просмотра политического триллера, который поставил в нашем театре драмы режиссёр Вадим Данцигер, нет-нет, да и возникает образ того корабля. Снаружи сталь, в трюме стон.  
Культурный слой
№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.
С Пухом, Чертом и Чижом

С Пухом, Чертом и Чижом

Автор-исполнитель Павел Пиковский, который, как я уже писал, перебравшись в Санкт-Петербург связи с малой родиной не теряет. Более того, на недавно вышедшем альбоме «Сказки Хьюго» ему аккомпанирует нижегородская группа «Клетка». «Сказки Хьюго» — работа мультижанровая, в ней красивые, взрослые и во многом автобиографические песни могут оборачиваться и стадионным рок-гимном, и акустической фолк-балладой, держащейся на возвышенных аккордах и тихом гитарном переборе. Многие из них подернуты особой питерской светлой меланхолией, словно зажатой между стенок дворов-колодцев.  
Среда обитания
№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.
Весна близко

Весна близко

В Нижнем Новгороде уничтожен очередной объект культурного наследия
Весна близко, и вот, после недолгой градостроительной спячки, в течение которой нижегородцы имели счастие забыть о некоторых тревогах и расслабиться, жизнь возвращается в прежний ритм. Первым признаком весеннего обострения стало уничтожение очередного объекта культурного наследия на улице Ильинской.  
Новости бизнеса
№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.

Услуги циклёвки паркета продолжают обретать популярность

Всё меньше людей, в чьих квартирах, домах и офисах уложен паркет, который прослужил уже не один десяток лет, спешат заменить его новым покрытием. Сегодня растущей популярностью пользуется иной подход, а именно – профессиональный ремонт и реставрация старых паркетных полов с целью вернуть им былую молодость и красоту.  
Новости бизнеса
№ 19 (2160), 21 февраля 2014 г.

Необычные новинки среди телевизоров: какие новости принесло начало 2014-го года

Телевизор – техника, без которой вполне можно прожить. Однако она настолько прочно вошла в нашу жизнь, что многие не представляют своего существования отдельно от нее. Некоторые щедро оснащают мониторами чуть ли не каждую комнату своего жилища, другим достаточно одного старенького «ящика», а кто-то регулярно следит за обновлениями в этой сфере и меняет телевизоры «как перчатки». Как бы там ни было, на производителях лежит негласная ответственность удивлять чем-то новеньким своих потенциальных покупателей, и с каждым годом темпы появления новинок становятся все быстрее. Так и сейчас, не успели отшуметь новости конца прошлого года, как уже опять есть, что обсудить. Новая газета подскажет, какие телевизоры лучше купить.