№ 25 (2166), 7 марта 2014 г.

Общество
№ 25 (2166), 7 марта 2014 г.

Елена Рустамова: «Никогда не думала, что там сидит столько невинных людей»

Судебно-правовая система Нижегородской области четвертый год выгораживает сотрудника ГИБДД, в то время как наказание отбывает другой участник аварии  
Культурный слой
№ 25 (2166), 7 марта 2014 г.

Класс ветерана

Неутомимый лидер «Последнего приюта» и массы каверовых проектов, организатор многих местных рок-фестивалей рок-ветеран Дмитрий Смирнов на днях во всех соцсетях сообщил, что организовал новый бэнд — для того, чтобы играть по рок-фестивалям с оригинальным материалом. Мол, кавера уже достали. Рассказал, что на первой же трехчасовой репетиции сыгрались и с нуля сочинили песню. А на следующей репетиции придумали и отрепетировали второй номер. Если так пойдет, то летом новый проект, названный «S-класс», станет зажигать на всех опен-эйрах.  
Среда обитания
№ 25 (2166), 7 марта 2014 г.
Нижний, как твое здоровье?

Нижний, как твое здоровье?

Комиссия, направленная министром культуры России в Нижний Новгород, 5 марта завершила свою работу
В годы перестройки, когда еще были дома отдыха и различные санатории, куда принимали по профсоюзным путевкам, стоившим сущие гроши, у баянистов-затейников процветала такая музыкальная заставка между частушками. «Молоко, молоко коровье, расскажи-ка молоко, как твое здоровье?» — пропев её скороговоркой, баянист подмигивал: поняли мол, о чем речь. Действительно, качество молока в ту пору оставляло желать лучшего. Знали бы мы тогда, что не только молоко потеряет свое здоровье, но и целые города и даже вся страна, что сделали бы?