№ 27 (2168), 14 марта 2014 г.

Экономика
№ 27 (2168), 14 марта 2014 г.
Выход из тупика

Выход из тупика

Размышления о дорожной инфраструктуре и экологии Нижнего Новгорода
Что есть Нижний Новгород? Это сумма нескольких бывших индустриальных социалистических моногородов. Сумма их порой просто арифметическая. Сормово, Автозавод, Канавино, Ленинский район (станкозавод, «Красная Этна»), Приокский («Нител», им. Фрунзе), Московский («Сокол», Машзавод, ОКБМ) — мини или моногорода со своей социально-культурной инфраструктурой.  
Экономика
№ 27 (2168), 14 марта 2014 г.
Мелкий бизнес или мелкий бес?

Мелкий бизнес или мелкий бес?

Насколько комфортно чувствует себя малое предпринимательство в Нижнем Новгороде
Такое ощущение, что Нижний Новгород — особая зона, где не действуют громкие и донельзя демократичные заявления федеральных политиков. Согласно этим заявлениям, малый бизнес — одна из ключевых основ российской экономики, один из двигателей прогресса. И эту общественную прослойку, состоящую из наиболее активных граждан, власти готовы всячески поддерживать.  
Общество
№ 27 (2168), 14 марта 2014 г.

Цепь знаний

ННГУ имени Лобачевского готовится к открытию университетской школы
Количество учащихся в вузах современной России неуклонно росло последние два десятилетия. В Советском союзе человек получал образование по другим причинам, нежели теперь.  
Культурный слой
№ 27 (2168), 14 марта 2014 г.

Космические мечтатели

Сергей Романов, который почти в одиночку отвечает за инструментальный шугейзерский проект Elf and puppet house, записал новый лонгплей Dreamers. Проект основан шесть лет назад, и тогда в «кукольном доме» вместе с Сергеем пребывал басист Юрий. После того, как тот переехал на ПМЖ в Китай, сотрудничество по-тихоньку стало сходить на нет, хотя, как меня заверил Романов, и в Dreamers Юрий внес небольшую лепту — некоторые партии гитары и баса записывал он. Раньше, правда, его присутствие, хоть и удаленное, было значительнее.  
Новости бизнеса
№ 27 (2168), 14 марта 2014 г.

Современные мамы выбирают слинги с кольцами

Количество «слингомам» неуклонно растет. Все больше женщин признают, что слинг является оптимальной детской переноской.