№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.

Политика
№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.
Скверный вопрос

Фото cultureinthecity.ru

Скверный вопрос

Задолго до заседания постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по экологии ходили слухи то о постановке, то о снятии этого резонансного вопроса с повестки дня. Речь шла о внесении изменений в Перечень озелененных территорий общего пользования города Нижнего Новгорода в части исключения территории сквера им. А.М. Горького.  
Общество
№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.
Переход туриста через джунгли

Фото dmitrijj-semenenko.tourister.ru

Переход туриста через джунгли

Заметки о русском народе. Часть вторая, патетическая
Наша семейная таиландская эпопея продолжалась. (Начало — в прошлом номере — «НГ» в НН). Моя любимая по-прежнему желала продолжения приключений, и на этот раз мы взяли дальнюю двухдневную экскурсию — чтобы отправится туда вместе со своими детьми.  
Культурный слой
№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.
Проснулся сам — разбуди другого!

Проснулся сам — разбуди другого!

Группа «Моно.Море» — затея нижегородки Марии Лебедевой. У нее не жизнь — а музыка: в 6 лет музыкалка, в 13 — она уже играет на синтезаторе в ВИА «Улыбка», в 17 — первые песни, в 20 — участие в группе Sensordia. Два года назад на осколках Sensordia возник квартет «Моно.Море», в котором Мария впервые запела. Сегодня ее группа записывает дебютный альбом.  
Новости бизнеса
№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.

Дизайнер компании ASOS о новых трендах весеннего сезона

Мода меняется сегодня с приходом каждого нового сезона. При чем, часто можно встретить возвращение старой моды, тех элементов, которые были модными еще в то время, когда нас с Вами не было. Поэтому дизайнеры не только создают свои новые коллекции, но и следят за тем, что же модно в других странах, в других компаниях, что возвращается и в каком виде.  
Новости бизнеса
№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.

Временная обитель: варианты туристического жилья

Стоимость туристической путевки — это перелет плюс проживание. Все остальное — мелкие и несущественные расходы, а ценоформирующими являются именно эти две услуги. Это говорит о том, что отказываясь от услуг агентств и планируя путешествие самостоятельно, турист может почти на семьдесят процентов снизить его стоимость по сравнению со стоимостью уже готовой путевки. И если с перелетом ситуация сложная (максимум, что можно сделать, это приобрести авиабилет на рейсы компании-лоукостера), то стоимость туристического жилья варьируется от очень доступной (для бюджетных поездок) до очень высокой (для тех, кто не считает деньги, однако такие, как правило, не отказываются от услуг агентств).  
Новости бизнеса
№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.

В «Домэкспо» открыта выставка

В апреле подрядчики строительных компаний отчитались по введению в эксплуатацию жилой недвижимости в Москве за последние 3 месяца. Результаты приятно удивили: был побит рекорд строительства за 5-летний период. В завершение этого успешного квартала в столице России открыли тематическую выставку. Она посвящена недвижимости и, по мнению экспертов, должна привлечь к себе внимание многих игроков строительного рынка. Двери мероприятия для всех желающих открыты с 10 по 13 апреля. Проводится оно в «Домэкспо».  
Новости бизнеса
№ 39 (2180), 12 апреля 2014 г.

Перевод документов для визы — поприще профессионального переводчика

Любители путешествовать и те, кому по долгу службы приходится летать в иные страны для проведения переговоров и заключения договоров, отлично знают, что техническая сторона любой заграничной поездки довольно сложна и многогранна. К сожалению, современные реалии таковы, что количество стран, с которыми наше государство поддерживает безвизовый режим, можно пересчитать та пальцах одной руки. Поездка во все остальные иностранные державы подразумевает посещение посольства и визового центра.