Новости бизнеса
№ 108 (2249), 25 сентября 2014 г.

Как избежать проблем при грузоперевозках из Китая?

Товарооборот между Россией и Китаем с каждым годом увеличивается, соответственно, у участников внешнеэкономической деятельности возникает потребность в услугах международных транспортных компаний. Большинство перевозчиков не гарантируют качество и скорость доставки товаров из Китая, потому как трудно предугадать все риски международных грузоперевозок на дальние расстояния. Всегда присутствует момент неопределённости, поэтому, чтобы подстраховаться, многие международные перевозчики устанавливают большой диапазон времени доставки товара и снимают с себя ответственность за его порчу в пути в силу действия объективных факторов.

Многие российские компании неоднократно «обжигались», заключая контракты на доставку грузов из Китая с непроверенными перевозчиками. Как правило, неосмотрительность в таких вопросах потом дорого обходится импортёрам, груз которых может надолго застрять на таможне или вообще потеряться в пути. Чтобы такого не случилось, профессионалы в сфере внешнеторговых операций рекомендуют представителям отечественного бизнеса с особой тщательностью выбирать компанию для совершения международных грузовых перевозок из Китая. Срочная перевозка грузов из Китая без проблем и на выгодных для импортёра ценовых условиях – девиз работы компании «Универсальные грузовые Решения». Работающая на территории всей страны компания оказывает услуги полного цикла по доставке товаров из Поднебесной водным и наземным транспортом, а также берёт на себя все вопросы таможенной очистки грузов и оформления всей необходимой товаросопроводительной и разрешительной документации. Сотрудничество с таким проверенным временем посредником – гарантия отсутствия проблем с таможней и скорейшего получения груза в лучшем виде.

Почему лучше всего работать именно с компаниями, которые занимаются комплексной доставкой грузов из Китая «под ключ»? В первую очередь, потому, что такие исполнители более всего мотивированы на высокое качество своей работы, а также предельно короткие сроки выполнения заказов по доставке грузов их Поднебесной в Россию. Как и любые другие бизнес субъекты, международные транспортные компании работают ради получения прибыли. Совокупная прибыль отчётного периода складывается из прибыли, полученной от каждого выполненного заказа, соответственно, чем больше заказов за будет выполнено, тем лучший финансовый результат получит компания за отчётный период. При прочих равных условиях, чтобы увеличить количество выполняемых заказов за фиксированный отрезок времени, необходимо сократить сроки выполнения одной грузоперевозки из Китая в Россию. Вот почему международные транспортные компании, стремящиеся к максимально хорошим финансовым показателям своей работы, прилагают все усилия, чтобы каждый российский клиент получал грузы из Китая максимально быстро и не имел претензий к качеству работы перевозчика.