№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.

Политика
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.
Классный советник

Фото Анастасии Макарычевой

Классный советник

Глава администрации Нижнего Новгорода может получить чин муниципального советника
Есть управленцы, которые двадцать четыре часа в сутки думают о рабочих вопросах, а есть так называемые менеджеры, у которых голова болит не о проблемах города и горожан, а о получении классного чина, о престижном номере на «членовозе», о грамотках и разного рода побрякушках. К последним относится глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.  
Экономика
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.
Бюджет мечты

Фото www.gorduma.nnov.ru

Бюджет мечты

Как Нижний Новгород стал оазисом
Городская дума Нижнего Новгорода готовится принять один из самых неадекватных бюджетов, подготовленных городской администрацией Олега Кондрашова. Его счастливая уверенность в том, что мировой экономический спад обойдет стороной один отдельно взятый город, придала бюджету лишней оптимистичности и по сути анонсировала предстоящие драмы. Причем в числе пострадавших будут не только горожане, но и бизнес, и депутаты, что, согласитесь, бывает редко.  
Общество
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.
Деньги любят тишину

Деньги любят тишину

Умение журналистов манипулировать статистическими данными является необходимым качеством для того, чтобы держаться на плаву долгое время. Главное, сделать всё так, чтобы никто не заметил очевидного несоответствия между реальным положением дел и объявленными достижениями. Не ровен час, кто-то начнёт проверять.  
Культурный слой
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.

Нет повести печальнее на свете

Как выплеснули с водами ребенка
Очередная читка в рамках проекта Драма_talk состоялась в минувший понедельник, 24 ноября, в литературном кафе «Безухов». Лев Харламов представил публике пьесу «111» филолога и рок-музыканта Томаша Мана, яркого представителя новой формации польских драматургов.  
Среда обитания
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.
Ручное управление рубкой

Нижегородские парки становятся ресурсом для получения политических очков. Фото Анастасии Макарычевой

Ручное управление рубкой

Озелененные территории города по-прежнему не защищены
Публичные слушания, посвященные смене зонирования площади Горького, можно назвать уникальными в своем роде: в общем порыве пришли на них и чиновники, и депутаты гордумы, и гражданские активисты. По правде сказать, муниципалитет представляли два-три человека, да и активистов пришло негусто. Но все эти три силы впервые выступили единым фронтом безо всякого противоборства и сказали «нет» строительству подземного ТЦ в сквере. Увы, данная солидарность носит краткосрочный характер: скоро в двух парках города завизжат пилы, и вот тогда представители власти, одобрившие вырубку, вряд ли найдут общий язык с общественностью.  
Новости бизнеса
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.

Авиабилеты по направлению Москва – Владивосток подешевеют

Авиабилеты по маршруту Москва – Владивосток в скором времени подешевеют в несколько раз. Такое заявление сделал недавно глава Минтранса.  
Новости бизнеса
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.

Что ищут студенты в Нижнем Новгороде?

Студенты ищут качественную и высокооплачиваемую работу. А Нижний Новгород – это молодой рынок труда, где каждая 15-я вакансия ищет молодого специалиста, а количество молодых работников составляет 2,5% от общего количества молодых специалистов в стране. С таким показателем город занимает третье место, после Москвы (41%) и Санкт-Петербурга (9%).  
Новости бизнеса
№ 135 (2276), 28 ноября 2014 г.

Что предлагают клиники профессиональной косметологии?

Современные мужчины и женщины могут считать себя настоящими счастливчиками в плане возможностей по уходу за собственной внешностью. И дело здесь не только в наличии широкого ассортимента всевозможных косметических средств, но и в услугах, предлагаемых специализированными центрами, имеющими в своем распоряжении опытных специалистов, оборудование для проведения эффективных аппаратных процедур, препараты, способствующие омоложению лица и тела.