№ 12 (2299), 6 февраля 2015 г.

Общество
№ 12 (2299), 6 февраля 2015 г.
Причем тут искусство?

«На троих». Г. Коржев, 1998

Причем тут искусство?

«Левиафан» как феномен бескультурного сознательного
Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» уникальна в том плане, что общественно-политический ореол, созданный вокруг него, существует и оценивается отдельно от художественных достоинств. Собственно, именно ореол разросся до горячих споров между западниками и славянофилами. Что же касается достоинств самой картины, то о них почему-то все умалчивают. Впору поставить вопрос об их существовании. Как хорошенько поддеть товарища, чтобы он, растерявшись, не смог ответить адекватно? Надо нарисовать туловище свиньи, присовокупить его голову и подписать: «Иван Петров. Дружеский шарж». Вот примерно на таком же уровне построена художественная структура фильма «Левиафан». Здесь что ни образ — то «дружеский шарж», ну а в качестве «друга» выступает, ясное дело, российская действительность.  
Культурный слой
№ 12 (2299), 6 февраля 2015 г.

Аз есмь мужик, или Поэт Сормовской Большой дороги

О новой книге стихотворений Николая Симонова
В минувшем году нижегородское издательство «Книги» при содействии правительства Нижегородской области в рамках программы финансовой поддержки регионального книгоиздания выпустило серию книг нижегородских авторов, среди которых — очередной поэтический сборник Николая Симонова «Жизнь — игра». Читателю предстоит иметь дело с собранием иронических стихотворений, что в нынешнее время для нашей региональной литературы — жанровая редкость.  
Новости бизнеса
№ 12 (2299), 6 февраля 2015 г.

В Нижнем Новгороде продолжат сносить старые дома

В Нижнем Новгороде на данный момент 329 жилых зданий, из которых жильцы уже переселены в благоустроенное жилье, не снесены. В этом году планируют снести часть зданий, которые подпадают под категорию аварийных. Завершить демонтажные работы планируют к лету 2015 года. Те объекты, которые по каким-то причинам невозможно будет снести, закроют художественными элементами.  
Новости бизнеса
№ 12 (2299), 6 февраля 2015 г.

Проект Orangesmile.com поможет спланировать туристический визит в Нижний Новгород

Путешествия — это лучшее, на что мы можем потратить собственные деньги. Сверхмодные наряды и дорогие автомобили — это ничто по сравнению с эмоциями и впечатлениями от путешествий, которые на всю жизнь остаются в нашей памяти и в нашем сердце. Однако для того чтобы туристическая поездка запомнилась и подарила лишь позитив и радость от новых познаний и открытий, путешествие необходимо тщательно спланировать!