№ 15 (2302), 13 февраля 2015 г.

Политика
№ 15 (2302), 13 февраля 2015 г.

Возвратились, сделав круг

Где работать мне тогда, чем заниматься
В Нижнем Новгороде прошло совещание «Координационного совета по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности» при главе региона. Основной вопрос: как жить дальше?  
Общество
№ 15 (2302), 13 февраля 2015 г.

Потеряем язык — потеряем страну

или Размышления в год литературы
Значение русского языка всеобъемлюще для русского мира. Он (мир), словно огромный дуб с сотнями веток (народов), тысячами побегов (этносов), миллионами листьев (людей), и каждый из них шепчет русские слова, понятные огромной России. Не будут слова внятны всем — люди перестанут понимать друг друга, распадутся связи и засохнет дуб, а листья под ветрами разлетятся по всему свету. Первое серьезнейшее потрясение русский мир испытал после 1917 года. Братья Волконские (Сергей и Александр) в эмиграции создали книгу «В защиту русского языка» (1928), каждая страница которой наполнена болью и тревогой о судьбе нашей речи.  
Среда обитания
№ 15 (2302), 13 февраля 2015 г.
Планы по сокращению населения

Планы по сокращению населения

Через несколько лет Зеленый Город окончательно станет закрытой VIP-зоной
В ситуации с Зеленым Городом нижегородские политики напоминают мужика из «Капитанской дочки», который вел Гринева на виселицу и приговаривал: «небось». На встречах с жителями они упорно уверяют, что людей выселять никто не будет, но, что парадоксально, проживают многие власть предержащие в этом же курортном поселке, только на особо элитной территории. Однако те же представители власти (правда, не городской, а областной, так как земля в региональной собственности) передали в свое время частным фирмам лакомые куски Зеленого Города вместе с домами жителей — теперь у этих жителей нет прав на придомовую территорию, и арендаторы ведут себя с ними бесцеремонно. Кроме того, те же чиновники санкционировали документы, согласно которым постоянно проживающих людей здесь остаться не должно.  
Новости бизнеса
№ 15 (2302), 13 февраля 2015 г.

Что такое нотариальный перевод документов

Нотариальный перевод документа проводится с целью предания ему юридической силы для последующего его предоставления в органы, затребовавшие нотариально заверенный перевод. При этом юридическую силу может иметь лишь тот перевод, точность и верность которого гарантирована переводчиком, тогда как квалификация этого переводчика гарантирована нотариусом.  
Новости бизнеса
№ 15 (2302), 13 февраля 2015 г.

Началась активная подготовка к проведению московской выставки «Цветы»

Этим летом в Москве состоится открытие одной из самых красивых и необычных выставок под названием «Цветы». Событие пройдет на территории современного выставочного комплекса ВДНХ, и привлечет внимание цветоводов со всего мира. На выставке будут представлены новинки из серии специализированного оборудования и разнообразных материалов, предназначенных для декоративного садоводства и сферы цветочного бизнеса.  
Новости бизнеса
№ 15 (2302), 13 февраля 2015 г.

В России составлен ТОП-10 городов, в которых чаще всего покупают элитные авто

В России было проведено исследование, в результате которого выяснилось, в каких городах-миллионниках чаще всего покупают автомобили представительского класса. Среди российских городов-миллионников третье место занял Красноярск, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу. К производителям, автомобили которых больше всего востребованы на российском рынке, относятся Audi, Infiniti, Lexus, BMW, Mercedes.