№ 30 (2317), 20 марта 2015 г.

Политика
№ 30 (2317), 20 марта 2015 г.
Власть и жалобы в Зеленом городе

Власть и жалобы в Зеленом городе

Нижегородская администрация заинтересовалась проблемами удаленной городской территории
В пятнадцатом номере «Новой газеты» в Нижнем Новгороде» от 13 февраля 2015 года мы писали о борьбе за землю, которая развернулась в Зеленом городе. Этот почти самостоятельный (в смысле брошенный властями) анклав — часть Нижегородского района Нижнего Новгорода, и, следовательно, в ответе за проживающих там людей — городские власти и администрация района.  
Общество
№ 30 (2317), 20 марта 2015 г.
Грезящие патриоты

Грезящие патриоты

Как в Нижнем Новгороде проходил «присоединительный» митинг
Изначально это все напоминало так называемый путинг, устроенный в Нижнем Новгороде в 2012 году. Тот парадоксальный шабаш собрал много народа, но народа избранного: энтузиастам со стороны было не так-то просто присоединиться к обожателям Владимира Владимировича. Во-первых, заранее о действе не сообщалось, а, во-вторых, в городе случились страшные пробки, потому что сразу несколько важных артерий было перекрыто. О митинге-концерте, посвященном годовщине присоединения Крыма к России, нижегородцы тоже не были проинформированы массово, но, тем не менее, в нужном месте и в нужное время оказались многие.  
Общество
№ 30 (2317), 20 марта 2015 г.

Лётчик-бомбардировщик Борис Панин

Советская молодежь стремилась в небо, рвалась в высоту, овладевая навыками летчиков, штурманов, планеристов, парашютистов-десантников, а потом и космонавтов. Помните фильм «Комсомольцы», в котором девушка-парашютистка отрабатывала затяжной прыжок, чтобы в войну её, десантницу, не подстрелил вражеский стрелок во время медленного беззащитного спуска на парашюте?  
Новости бизнеса
№ 30 (2317), 20 марта 2015 г.

Оптимальное использование возможностей медицинского туризма: особенности лечения в Израиле

Сверхсложные условия и чрезмерно напряженный темп жизни человека в современном мегаполисе отрицательно сказывается на состоянии его здоровья, поэтому надо стараться использовать малейшую возможность для его восстановления и профилактики различных заболеваний. Прекрасно подходит для этих целей медицинский туризм, особенно - поездки для прохождения обследования и лечения в Израиль.  
Новости бизнеса
№ 30 (2317), 20 марта 2015 г.

Детский батут – полезное развлечение для малышей

Все игрушки для детей можно разделить на те, которые просто развлекают и дарят радость малышам, а также те, которые делают вклад в развитие их физических или умственных способностей. Одним из наиболее полезных развлечений для детей являются надувные батуты, которые можно использовать в домашних условиях, брать с собой на дачу или на пляж.  
Новости бизнеса
№ 30 (2317), 20 марта 2015 г.

Техническое диагностирование как вид ЭПБ

дной из обязательных процедур, входящих в перечень требований Ростехнадзора по отношению к эксплуатации ОПО, является экспертиза промышленной безопасности.