№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.

Политика
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.
Дружба — это чудо

Дружба — это чудо

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев попал в компанию десяти самых влиятельных глав российских регионов
На Сахалине гордятся своим бывшим губернатором. Сахалинцы знают, он такой один. И сами они такие одни. Ни у кого больше главу региона не посадили. Удивительно, но факт — интонация и вправду быстро меняется с обличительной на уважительно-радостную.  
Общество
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.
Память на страже совести

Депутат гордумы Михаил Барковский и глава горадминистрации Олег Кондрашов

Память на страже совести

Семидесятилетие Победы в Великой Отечественной войне напоминает нам, ради чего нашими предками был совершен великий подвиг
Общество
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.

Парадоксы памяти

К семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне
Мы рассказали о шести воинах, нижегородцах-горьковчанах, заслуживших звания Героя Советского Союза на полях Великой Отечественной войны. Заслуживших особого почёта, что их именами назвали улицы Нижнего Новгорода. Они лишь малая толика тех, кто удостоился такого признания и воплощения «в пароходы, в строчки и другие долгие дела».  
Среда обитания
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.
За «пляшущий» дом платить жителям?

Специальный датчик, установленный на трещине фундамента дома №9, показывает увеличение трещины

За «пляшущий» дом платить жителям?

Вину за трещины в здании суд возложил на собственников, а не на застройщика
Казалось бы, история с домом №9 по улице Вятской в Приокском районе Нижнего Новгорода проста донельзя: построили здание с косяками, что в наши времена не редкость, по стенам пошли трещины, ну и жильцы, естественно, требуют от застройщика «работы над ошибками». Но продолжение сделало данную историю донельзя сложной: повторная и весьма поспешная экспертиза, назначенная судом, показала, что дом потрескался не по вине застройщика, а в ходе эксплуатации и по вине жителей. Расшатали, стало быть.  
Новости бизнеса
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.

Изготовление бетонных опор

Бетонные опоры нашли широкое применение при монтаже линий электропередач, фундамента, в качестве опор освещения и прочих местах. Их изготавливают в промышленных объемах на специализированных предприятиях и в единичном производстве в кустарных условиях.  
Новости бизнеса
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.

Какие дома предлагают девелоперские компании?

Решение вопроса о приобретении нового жилья на сегодняшний день сопряжено с необходимостью выбора между квартирой и домом. Для многих людей наиболее предпочтительным является второй вариант, поскольку он позволяет оказаться поближе к земле, к удовольствиям, связанным с садово-огородным хозяйством. Кроме того, именно так удается создать максимально гармоничное и отгороженное от других представителей общества пространство, где можно комфортно жить на протяжении многих десятилетий.  
Новости бизнеса
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.

Зачем нужен теплый пол?

В наше время теплые полы перестали быть атрибутом роскоши. Теперь их можно встретить чуть ли ни в каждом доме и квартире. Ведь это отличный вариант сэкономить деньги. Средства, которые вы потратите на покупку системы и ее установку, потом окупятся вдвойне. Вы и ваши детки будете меньше болеть зимой, так как будете ходить по теплому полу. При помощи этой системы воздух в комнате может нагреваться на высоту более двух метров.  
Новости бизнеса
№ 48 (2335), 7 мая 2015 г.

Как выбрать такси: дешевое или дорогое?

Такси — это наиболее удобный способ добраться из одной точки в другую. Нельзя сказать, что этот способ самый дешевый, но самый комфортный — точно.