№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.

Политика
№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.
Допиарили до провала

Допиарили до провала

Депутаты нижегородской думы признались в неспособности создать программу передачи объектов культурного наследия в частные руки «Рубль за метр»
Как хороши, как свежи были первые заявления о работе над программой «Рубль за метр». Вы только подождите чуток, вот сейчас… Вот сейчас мы разработаем правила, по которым инвесторы будут получать дома-памятники даром и приводить их в благо­образное состояние.  
Политика
№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.
Осетрина пятого созыва

Фото Анастасии Макарычевой

Осетрина пятого созыва

Депутаты гордумы не забыли похвалить себя перед уходом
Наиболее обсуждаемой и, безусловно, веселой темой на этой неделе стало подведение депутатами гордумы итогов своей пятилетней деятельности. Что ни итог — то двойное дно: формально народные избранники так старались, что нашли в себе силы себя похвалить, а реально работа по этим же самым направлениям выглядит вполне себе провальной. Впрочем, душок, ощущаемый нижегородцами, за толстые стены Дома Советов не проникает.  
Экономика
№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.
Тришкин мост

Фото www.imidis.com

Тришкин мост

Как городские власти капремонт удешевили
Как про людей говорят, что у каждого свой крест, так про нижегородские областные и городские власти можно смело сказать, что у каждого свой мост. Масштаб бюджетной натуги у всех разный, но есть какое-то смутное ощущение, что городская со своим Молитовским мостом не справляется.  
Общество
№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.
Не спирт, а спорт

Не спирт, а спорт

Нижегородские власти благоустроили Гребной канал и обещают поддерживать увлечение спортом
Лето для жителей средней полосы России, каковыми являются нижегородцы, обычно связано с одним желанием — уехать подальше и, желательно, на подольше. Куда-нибудь к морю, в Турцию или Египет, Грецию, если кошелек богат, а если кошелек прямо-таки норовит лопнуть — на русские юга, в Краснодарский край. Есть, конечно, еще и прекрасный Крым.  
Среда обитания
№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.
Госдумовский десант в Дзержинске,

Фото www.pfo.ru

Госдумовский десант в Дзержинске,

или Всё по-прежнему

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы России и высший экологический совет при этом комитете 10 июня 2015 года провел в городе Дзержинске Нижегородской области круглый стол на тему «Нормативно-правовое обеспечение регулирования качества окружающей среды в Приволжском федеральном округе. Актуальные вопросы правоприменения федеральных законов «219-ФЗ т №89-ФЗ». Ярусный зал Центра общественной работы на 525 мест был почти полон, но не исполнение федеральных законов привлекло общественность Дзержинска и Нижнего Новгорода, а местные накопившиеся проблемы охраны окружающей природной среды, к которым так или иначе и свелся разговор.

  
Новости бизнеса
№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.

Зонты Випгалант: необходимый и модный аксессуар

Естественно, даже в сырую и дождливую погоду всем нам нужно выходить на улицу. На работу, по делам, да и просто в магазин за покупками. Для того, чтобы защититься от холодных капель дождя мы используем непременный атрибут нашего гардероба – зонт. Магазин зонтов Випгалант предлагает огромный выбор зонтов на любой вкус. Просто глаза разбегаются от обилия этих красивых аксессуаров.  
Новости бизнеса
№ 63 (2348), 19 июня 2015 г.

Лечиться можно и за границей

В то время, как Советский Союза гордился своей бесплатной медициной и совершенно ничего не делал для ее развития, поскольку все силы уходили на повышение обороноспособности страны (впрочем, учитывая специфику тех времен, нельзя однозначно утверждать, что подобное решение было совершенно неправильным – какой толк от бесплатной медицины, и даже качественной, если бы ей было просто некого лечить?), Запад интенсивно развивал технологии в сфере не только обороны, но и здравоохранения.