№ 72 (2357), 10 июля 2015 г.

Экономика
№ 72 (2357), 10 июля 2015 г.
Нет у поля дна

Фото mcx.ru

Нет у поля дна

Сошлись в Нижегородской области коса да плуг
В Нижегородской области власти 7 июля провели «День поля». Со всего ПФО в наш город съехались аграрии. Приехал и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. «День поля» — это и выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции, и показ новейшей техники для села, и демонстрация новейших технологий. Всё разом.  
Общество
№ 72 (2357), 10 июля 2015 г.

Пытки реестром

Ликвидация «Комитета против пыток», который не сумел покинуть список «иностранных агентов» и не захотел работать под таким ярлыком — победа взыскательного государства. И поражение граждан, которые годами судятся, чтобы доказать, что лишились здоровья, например, при отработке полицейскими навыков в бейсболе. Или прыгнули в окно из кабинета следователя не потому, что им не предложили стакан чаю.  
Среда обитания
№ 72 (2357), 10 июля 2015 г.
От полигона не зарекайся

Жители Городецкого района выступаю против запуска нового межрайонного полигона ТКО. 2013 год

От полигона не зарекайся

Новый мусорный объект в Нижегородской области обещает обернуться скандалом
Никто, ну совершенно никто не хочет жить рядом с современным, высокотехнологичным, блистающим новым оборудованием полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО). Боится чернь инноваций, нервничает. Не верит в безопасность новых объектов и в необходимость их создания, а заодно и в невозможность изменить принимаемые в региональных верхах решения. То в Городецком районе истерику закатят, то в поселке Лазарево… Правда, помогает это мало: один полигон уже построили, другой — на подходе. Недавно к этой протестной волне подключились жители сразу нескольких населенных пунктов Арзамасского района: там между селами Волчиха и Волчихинский Майдан планируется построить очередной межмуниципальный комплекс утилизации ТКО.