№ 78 (2363), 24 июля 2015 г.

Политика
№ 78 (2363), 24 июля 2015 г.
Хозяйственные нужды

Фото olegkondrashov.ru

Хозяйственные нужды

Глава администрации Нижнего Новгорода отказался от участия в выборах в гордуму
Российская политическая действительность, включающая в себя поголовную скупку голосов избирателей, повальные нарушения на выборах, отсутствие вразумительного и непредвзятого контроля за действиями властей и независимых судов, все еще опирается на общественное мнение.  
Экономика
№ 78 (2363), 24 июля 2015 г.
Обломанные манхеттены и лас-вегасы

Фото old.autoforum.pro

Обломанные манхеттены и лас-вегасы

Помпезные проекты, на разработку которых тратились бюджетные деньги, лежат под сукном
Чиновники, обеспокоенные неумолимо приближающимся 2018 годом, опять заговорили о привлечении в регион разнообразных гостей — и вспыхнул, таким образом, очередной виток туристической лихорадки. Где всяческим футбольным фанатам остановиться — вопрос вроде бы решен: гостиниц в историческом центре строится хоть отбавляй. А вот что им, этим гостям, показать в области, чтобы они оставили здесь побольше своих евро и юаней? Нет, безусловно, места у нас красивые, исторические… Но заморские туристы — не такие уж законченные буратины, чтобы закапывать монеты в наши зарастающие поля! Им нужны небывалые развлечения плюс достойный сервис. Где это все в районах области?  
Культурный слой
№ 78 (2363), 24 июля 2015 г.

Девушка и Сеть

Театральных режиссёров потянуло на девочек. Точнее, на девочку. Точнее, на самого заметного современного польского драматурга Дороту Масловску. Уже вторую читку к ряду нижегородский зритель знакомится с её пьесами. Впереди ещё одна, завершающая подзатянувшийся сезон. 27 июля Александр Ряписов представит своё прочтение пьесы «Двое бедных румын, говорящих по-польски».  
Культурный слой
№ 78 (2363), 24 июля 2015 г.

Михаил Чижов: «Леонтьев считал главной опасностью для России культ всеобщего благополучия»

В 2015 году вышла работа Михаила Чижова о писателе золотого века русской литературы, публицисте, философе и дипломате — «Константин Леонтьев. Единство в многообразии». Книга отмечена премией «Нижний Новгород» (2015). О ней и поговорим.