№ 90 (2377), 14 августа 2015

Политика
№ 90 (2377), 14 августа 2015
Смотрите, кто нашелся!

Фото olegkondrashov.ru

Смотрите, кто нашелся!

Когда внезапно пропавший сити-менеджер вместо появления на рабочем месте внезапно размещает в своем блоге довольное лицо, растопырив пальчики «викторией», пишет в несвойственном ему игривом тоне, а о себе только в третьем лице, начинаешь понимать, что он не врет. И правда — получил моральную травму от гордумы, очень болеет, лечится в Москве, а так долго ничего не писал только потому, что лечащий врач свой ноутбук без присмотра не оставлял. Ну, все равно хорошо, что Олег Кондрашов нашелся.  
Общество
№ 90 (2377), 14 августа 2015
Город скрипящих бюстов

Фото Анастасии Макарычевой

Город скрипящих бюстов

На радость кому в Нижнем Новгороде появляются новые арт-объекты
Скульптуры, появляющиеся в Нижнем Новгороде, вписываются в четыре основных тенденции: увековечивание памяти об исторических личностях, непонятный простым смертным авангард, забавные фигуры а-ля Покровка и примитивный символизм. Если брать восприятие обычных нижегородцев и экспертного сообщества, то большего одобрения заслуживают забавные фигуры, хотя дядя Степа, конечно, подкачал. Несмотря на то, что город исторический, установка изваяний в память о деятелях былых времен особого восторга не вызывает. И этому есть свои причины.  
Среда обитания
№ 90 (2377), 14 августа 2015
На другом конце трубы

На другом конце трубы

ЖК «Окский берег», строящийся по программе «Жилье для российской семьи» под боком Нижнего Новгорода, сбрасывал канализационные стоки в овраг  
Новости бизнеса
№ 90 (2377), 14 августа 2015

Как делают ремонт квартир профессионалы

Наши заборы пестрят заманчивыми предложениями недорогого ремонта в исполнении Джамшутов, Равшанов и их русских братьев-шабашников. Да, среди них попадаются порядочные и профессиональные строители, способные на недорогой и хороший бытовой ремонт, но вероятность на них нарваться, мягко говоря, невысока. Опросы населения, заказывающего ремонты квартир, показывают, что только третья часть готова отдать свои места проживания на растерзание залётным строителям, а около 75% всё-таки желают иметь дело только с профессионалами, и вот почему.  
Новости бизнеса
№ 90 (2377), 14 августа 2015

Возможности контроллеров видеостен

Создавать большие изображения на стене можно с помощью нескольких видеомониторов, объединенных в один сплошной экран. Такие системы позволяют транслировать информационные или рекламные сообщения, позволяя зрителям рассматривать картинку с больших расстояний.