№ 99 (2386), 11 сентября 2015 г.

Политика
№ 99 (2386), 11 сентября 2015 г.
Мы скорбящие, но не лохи

Фото facebook.com/AS.NNSvoboda

Мы скорбящие, но не лохи

Грустные мысли по поводу предвыборной гонки
Как только кандидаты и их штабы ни подкупают сегодня нижегородский электорат! То вход в подъезд жилого дома замостят, то оградку вокруг полисадника сделают, то сухпаек в виде гречки-муки-масла раздавать возьмутся, то договор на агитацию заключают (500 рублей до голосования, 500 после), то просто дают сумму (от 300 до 1000 рублей), чтобы галочка в нужном месте была поставлена… Люди не возмущаются: объясняют, как им лучше замостить ступеньки, и охотно берут деньги с гречкой, даже в очередь выстраиваются. Наблюдая за данной ситуацией, один эксперт-политолог назвал сегодняшних избирателей лохами и сравнил их с проститутками.  
Экономика
№ 99 (2386), 11 сентября 2015 г.

Эй, вы, там, наверху

Рейтинговые высоты и их лидеры
Иногда кажется, что социологи ошиблись c выбором профессии. Особенно когда они начинают заниматься математикой. По результатам опроса, рейтинг доверия к губернатору Нижегородской области в августе 2015 года достиг 86,3%. Опрос проведён Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника).  
Общество
№ 99 (2386), 11 сентября 2015 г.
К станку!

Фото renova.ru

К станку!

В Нижнем Новгороде прошел открытый стол с участием промышленников и журналистов
Чтобы придать экономическому свету смысла журналисты нижегородских газет, освещающие производственные темы, собрались 26 августа в своем Союзе, чтобы получить информацию от председателя ассоциации промышленников и предпринимателей В.Н. Цыбанева, заместителя нижегородской торгово-промышленной палаты А.И. Цапина и М.Е. Бушуева — декана факультета довузовской подготовки НГТУ им. Р.Е. Алексеева.  
Культурный слой
№ 99 (2386), 11 сентября 2015 г.
Дебаты, ЖЗЛ и поэтическая бомба: красное и чёрное — 2015

Дебаты, ЖЗЛ и поэтическая бомба: красное и чёрное — 2015

Где живёт сейчас литература?
Литература живёт в слове, сначала собираясь в книги, потом восходя, иногда взрываясь из них — звучаниями. Литература живёт в звучащем слове. Накануне нового учебного года прошла шестая встреча дискуссионного клуба «Литература сейчас» в ЦГБ им. Ленина. Мы говорили и спорили о том, каким было литературное ЛЕТО-2015 и где живёт современная литература.  
Новости бизнеса
№ 99 (2386), 11 сентября 2015 г.

Шутки кончились - начинается лестница. Где представлен широкий выбор лестниц и перил?

Строительство любого частного дома предусматривает учет колоссального количества моментов и приобретение большого объема материалов и готовых к установке изделий. В большинстве случаев современные коттеджи и дачи характеризуются присутствием, как минимум, двух этажей, что предполагает монтаж лестничных пролетов и сопутствующих элементов. Следует сразу отметить тот факт, что покупка товаров данного направления является существенной строкой расходов при обустройстве объекта любого уровня. В этой связи имеет смысл изначально поискать источники, позволяющие приобрести продукцию по минимальным ценам.