№ 129 (2416), 26 ноября 2015 г.

Политика
№ 129 (2416), 26 ноября 2015 г.
Двуликий

Фото Анастасии Макарычевой

Двуликий

Иван Карнилин предпочел надеждам амбиции
В мире до того неспокойно, что всякого рода провидцы обещают конец света уже в декабре. И только Нижний Новгород остается тем редким городом, где конец света не настанет, а продолжится. Ведь именно под новый год нам всем обещан в подарок свеженький и чистенький сити-менеджер, которым мы будем щелкать орехи городских проблем. Правда, уже есть опасения, что до него дотянулся мышиный король городского разлива, и подарок будет со следами его влияния.  
Политика
№ 129 (2416), 26 ноября 2015 г.

Кризис внутри кризиса

Как нижегородские политологи не усмотрели проблем в регионе, но увидели во всей стране
Сейчас мы немного поговорим о нижегородской политике. Точнее о ее состоянии с начала 2015 года. С тех самых пор, как на еще работающего сити-менеджером Олега Кондрашова завели уголовное дело, с тех пор, как город был потрясен скандалом с праймериз «Единой России», безнравственных и пошлых, с пресс-конференции губернатора Валерия Шанцева, на которой он прямо заявил, что «Сорокин отъезжает».  
Среда обитания
№ 129 (2416), 26 ноября 2015 г.
Источник вечных обещаний

Фото Анастасии Макарычевой

Источник вечных обещаний

Улица Ковалихинская опять становится инструментом политтехнологов
На Ковалихе — ничего неожиданного, ничего нового, ничего радостного для нижегородцев. Городская администрация в очередной раз продлила застройщику (фирме «Стройконсалтинг») разрешение на строительство, жители опять будут выходить на пикеты и ловить в темных переулках Карнилина и мистера Икс, который станет в декабре сити-менеджером. А летом 2016 года в ходе выборных кампаний кандидаты опять будут собирать из ковалихинцев потешное войско, обещая им победу в обмен на голоса.