№ 134 (2419), 4 декабря 2015 г.

Политика
№ 134 (2419), 4 декабря 2015 г.
Плохое начало хорошего человека

Фото Анастасии Макарычевой

Плохое начало хорошего человека

Вы еще верите, что «хороший человек» — это профессия? Тогда попросту присмотритесь к происходящему в Нижнем Новгороде. Хороший человек и по совместительству глава МСУ Иван Карнилин пока преуспел только в медийной составляющей. Город подождет. Не маленький.  
Экономика
№ 134 (2419), 4 декабря 2015 г.
Локальное электрическое восстание

Фото volga-paper.ru

Локальное электрическое восстание

Конфликт бумкомбината «Волга» и МРСК может стать всероссийским прецедентом
Сегодня мы наблюдаем кульминацию конфликта между балахнинским бумкомбинатом «Волга» и энергетиками, в лице которых выступает «Нижновэнерго» — филиал МРСК Центра и Приволжья. «Волга» решила полностью отказаться от услуг последних: купила собственную электростанцию и строит сегодня линию от этой самой станции к предприятию, чтобы не платить «на сторону» даже за обслуживание проводов. Энергетики пытаются этому всячески воспрепятствовать, ссылаясь на нарушение норм и на угрозу перебоев со светом. Понятно, почему они так переживают: для них полный переход «Волги» на натуральное электрическое хозяйство означает уменьшение прибыли. История эта интересна сама по себе, но она является яркой иллюстрацией более масштабной проблемы: нижегородские предприятия не в состоянии платить энергетикам по тем тарифам, которые установлены региональными властями.  
Новости бизнеса
№ 134 (2419), 4 декабря 2015 г.

Разновидности маникюра

Маникюр давно стал модным аксессуаром к одежде. Эта приятная и полезная услуга появилась еще в Древнем Египте. В те доисторические времена, популярной краской для ногтей была хна, которой пользовалась сама Клеопатра. Цвет лака обозначал степень общественного сословия. Знать - использовала яркие и сочные цвета, а простой люд мог применять только пастельные оттенки красок. С тех пор минули тысячелетия, но люди новой эры, по-прежнему, уделяют этой процедуре пристальное внимание.