№ 12 (2443), 5 февраля 2016 г.

Политика
№ 12 (2443), 5 февраля 2016 г.
Чистка аппарата

Фото Анастасии Макарычевой

Чистка аппарата

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов перетряхивает состав городской администрации
Прошел еще только один полный месяц с тех пор, как новоиспеченный глава администрации Нижнего Новгорода занял свой пост. За этот короткий срок Сергей Белов сделал немного — договорился с энергетиками об уплате долгов муниципальных предприятий «Нижегородпассажирэлектротранс» и «Нижегородское метро», попытался разгрести улицы города от снега, но даже несмотря на помощь губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева попытка оказалась неудачной. Сменил директора «Водоканала» из-за того, как последний распоряжался средствами и относился к новым заимствованиям в условиях кризиса. Ну а далее…  
Экономика
№ 12 (2443), 5 февраля 2016 г.
Не по вашу Волгу

Фото Юлия Горшкова

Не по вашу Волгу

Завод «Красное Сормово» спустил на воду головное дноуглубительное судно «Соммерс» проекта TSHD 1000
Культурный слой
№ 12 (2443), 5 февраля 2016 г.

Ништяки Макоши

О первой книге нижегородского писателя Олега Макоши «Нифиля и ништяки»
Если набрать в поисковике имя и фамилию автора книги «Нифиля и ништяки» — увидим немало интересного. Попробуем? Давайте вместе. Нажимаем кнопочки на клавиатуре — вуаля! «Скромный гений. Нижегородского слесаря признали писателем года в США», «Продавец из Нижнего Новгорода покорил Америку»; а стоит прокрутить новостную ленту пониже — «Из депо — в писатели».  
Новости бизнеса
№ 12 (2443), 5 февраля 2016 г.

Посуточная аренда в Нижнем Новгороде — с Triproom это просто и недорого

В последнее время, когда речь идет о поездках в незнакомый город, все больше людей, особенно молодых, предпочитают не обзванивать гостиницы, а пользоваться сервисом http://triproom.ru/ — то есть, арендовать квартиру посуточно. По целому ряду причин это намного удобнее, чем бронировать номер в отеле.  
Новости бизнеса
№ 12 (2443), 5 февраля 2016 г.

Списание и утилизация компьютерного оборудования

Скупка компьютерного оборудования
Без компьютерного оборудования сегодня не может эффективно функционировать практически ни одно предприятие и коммерческая организация. Наступает момент, когда необходимо произвести его замену. Встает вопрос, куда можно деть устаревшую технику, так как хранить ее на складах не выгодно.