№ 15 (2446), 12 февраля 2016 г.

Политика
№ 15 (2446), 12 февраля 2016 г.
Глава одной зимы

Фото Анастасии Макарычевой

Глава одной зимы

Список претензий нижегородцев к новому сити-менеджеру растет как снежный ком
Так получилось, что нижегородцев давно уже не спрашивают, кто будет ими управлять. Тяжкое бремя выбора сити-менеджера взвалила на себя небольшая, но могучая кучка чиновников и думских депутатов. Впрочем, бремя это облегчено отсутствием ответственности: расхлебывать последствия выбора нам с вами, а вовсе не им. Кого бы эта кучка нам ни подкинула, никто не задаст ей неудобных вопросов (почему в шорт-листе оказались претенденты на скамью подсудимых, сколько на этот раз раздавали, кто сказал окончательно «да» и так далее). Пройдет несколько лет, и вся эта подноготная, может быть, всплывет… Но сейчас нам не до особенностей туземных выборов, потому что мы уже вовсю расхлебываем их последствия.  
Политика
№ 15 (2446), 12 февраля 2016 г.
Губернатор берется за рождаемость

Губернатор берется за рождаемость

Глава Нижегородской области рассказал президенту России об успехах региона
На прошлой неделе, а точнее — 4 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин удостоился визита губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Решили сильные мира сего обсудить итоги 2015 года, но, как водится в разговорах с главами регионов, локальные, а не общероссийские.  
Культурный слой
№ 15 (2446), 12 февраля 2016 г.

Восклицательная запятая

Мемориальная доска поэту, прозаику и драматургу Анатолию Мариенгофу будет установлена на Большой Покровской 25 февраля
Московский филолог, публицист и критик Олег Демидов в своей книге о Мариенгофе справедливо заметил: «Писать биографию Анатолия Борисовича — сродни прыжку в воду, не зная глубины и температуры». Книжка Демидова, к слову, должна выйти этой весной. Что до нашего городского пространства — глубину и температуру измеряли четыре осени; и в минувший «литературный год» мемориала поэту-имажинисту ценители изящной словесности в Нижнем Новгороде не увидели.  
Новости бизнеса
№ 15 (2446), 12 февраля 2016 г.

Работа мойщиком и уборщицей востребована и в кризис

Грамотный аналитик, длительное время наблюдающий за ситуацией на рынке труда, наверняка отметит, что в кризисный период, с одной стороны, значительно увеличивается число вакансий в сегменте неквалифицированного труда, с другой – уровень предлагаемых в этой сфере рынка труда зарплат в таком случае начинает расти.