№ 24 (050), 30 июня 2017 г.

Политика
№ 24 (050), 30 июня 2017 г.
Время уходить

Сергей Кузьменко

Время уходить

Станет ли уход бывшего председателя облизбирком началом новой главы нижегородской демократии
На этой неделе был досрочно лишен полномочий члена избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко, ее, теперь уже бывший, председатель. Это событие получило широкий резонанс в нижегородских медиа. Такое внимание к персоне г-на Кузьменко, на сторонний взгляд, могло бы даже показаться чрезмерным: речь, конечно, идет о председателе облизбиркома, но все-таки бывшем. Объяснить внимание к этой отставке можно, наверное, тем, что, сознательно или нет, общественность связывает с именем Кузьменко если не эпоху, то целую главу в нижегородской избирательной практике. И теперь ждет, что эта глава окончательно закроется и наступят перемены. Изменений ждут, как водится, к лучшему.  
Среда обитания
№ 24 (050), 30 июня 2017 г.

Проезд дороже, но удобнее ли?

Нижний Новгород на пороге транспортных сюрпризов
В транспортной сфере Нижнего Новгорода грядут лихие перемены. Директор муниципального департамента транспорта Александр Голофастов обещает в корне изменить маршрутную сеть, сократить количество линий, разбить их на магистральные и «подвозящие», а также обновить парк автобусов. Определенные шаги для этого уже сделаны — например, утверждена комплексная транспортная схема (КТС), а в конкурсную документацию для частных перевозчиков внесены изменения, согласно которым далеко не все прежние игроки останутся на маршрутах. Вместе с тем, некоторые метаморфозы не понравятся не только прежним перевозчикам, но и вообще всем нижегородцам. В частности, мэрия собралась повысить стоимость проезда (то ли до 28, то ли сразу до 30 рублей — пока непонятно), причем сделано это может быть в самое ближайшее время.  
Среда обитания
№ 24 (050), 30 июня 2017 г.

«Реновация» по-нижегородски

Власти города не спешат с расселением ветхого фонда 
Частичное обрушение дома на улице Углова в Приокском районе — это, увы, не досадная случайность. Это следствие общей угрожающей тенденции, которая сложилась в нижегородской практике: ветхие дома, не интересные застройщикам, в массе своей не ремонтируются (а некоторые даже и не обслуживаются) и не расселяются годами.