Новости бизнеса
№ 35 (061), 15 сентября 2017 г.

Письменный стол: белый vs черный

Письменный стол – атрибут не только школьной жизни. Солидный стол из массива дерева просто необходим в домашней библиотеке или в рабочем кабинете. Оснащенный различными настройками или без них, он будет уместен и в офисе. Письменный стол станет прекрасной альтернативой громоздким компьютерным столам, которые постепенно выходят из моды.
 

 

Но все же больше остальных в письменном столе нуждаются школьники и студенты. Даже если в университете и приходится выполнять основную часть домашней работ за компьютером, делать это лучше всего за столом и на удобном кресле.

Материал исполнения мебели может быть разным: дерево, металл, ДСП, пластик. Стол, как и остальная мебель, подбирается к интерьеру. В классическом дизайне будет гармонично смотреться деревянный стол белого цвета или натуральных оттенков: http://www.mebhome.ru/shop/stoly/pismennyie_stoly/derevyannye/.

К светлым интерьерам в последнее время повышенное внимание. Возможно, все дело в их универсальности и легкости исполнения. Светлые тона подойдут и маленькой комнате, и просторной студии, да и подбирать декор к светлому интерьеру несложно. Если же говорить о детской, которую всегда хочется наполнить теплом и светом, то нежные пастельные оттенки здесь как нельзя уместны. Если говорить о письменном столе для такой комнаты, то в обстановку прекрасно впишется белый стол, из числа таких http://www.mebhome.ru/shop/stoly/pismennyie_stoly/white_mebel/. Возможно, кому-то белая мебель покажется слишком маркой, поэтому стоит обратить внимание на качество покрытия и уточнить, какими средствами для очищения можно пользоваться. С другой стороны, белый письменный стол станет прекрасным стимулом к порядку и чистоте.

Тем, кто не хочет ежедневно следить за чистотой мебели, стоит обратить внимание на черный письменный стол – http://www.mebhome.ru/shop/stoly/pismennyie_stoly/black_mebel/. К темным и практичным цветам мебели также относятся венге, махагон, вишня, темный дуб. Черный письменный стол прекрасно подойдет светлому интерьеру. Здесь он будет смотреться стильно, элегантно и достаточно сдержанно, но при этом выигрышно за счет контраста. Столешница стола может быть глянцевой (будут видны отпечатки) или матовой. Единственный недостаток темной мебели – на ней очень видна пыль, но для письменного стола это вряд ли будет проблемой.

Впрочем, вопрос цвета не главный. Гораздо важнее функционал: выдвижные ящики, тумбы, различные надстройки. Именно они определяют удобство рабочего места.