Новости бизнеса
№ 46 (072), 1 декабря 2017 г.

Преимущества продажи квартиры через агентство 

Преимущества продажи квартиры через агентство 

 

Ежедневно на рынке вторичной недвижимости Нижнего Новгорода появляются сотни новых предложений о продаже жилых объектов от собственников и риелторских агентств. И те, и другие стремятся к одной цели – заключению максимально выгодной сделки с добросовестным и платежеспособным покупателем.

Практика показывает, что продажа квартиры на вторичном рынке через надежное агентство лишена многих серьезных рисков по сравнению с продажей объектов жилой недвижимости самими собственниками. При этом шансы быстро найти покупателя с помощью профессиональных риэлторов и получить деньги за проданную квартиру - значительно выше.

Эффективность продажи вторичного жилья посредством услуг агентств недвижимости обусловлена несколькими факторами. Один из них заключается в объективной оценке объекта, которую может дать только опытный риелтор. Очень часто собственники, желающие продать свое жилье как можно дороже, назначают цену за объект, не соответствующую его реальному текущему состоянию. Следствием этого является полное отсутствие покупательского спроса и интереса к данной недвижимости.

Другой фактор успешной продажи любого жилья – его грамотная презентация. Выполнение этого условия также предусматривает продажа квартиры в Нижнем Новгороде на вторичном рынке. Редкий собственник способен представить объект продажи в наиболее привлекательном для покупателя свете. Для риэлторов эта задача не вызывает никаких сложностей, поэтому даже самая скромная квартира в профессиональной презентации произведет нужное впечатление на потенциального покупателя.

Еще один, очень значимый аргумент в пользу сотрудничества с проверенными агентствами недвижимости – юридически грамотное оформление договоров купли-продажи. Не обладая опытом в сфере юриспруденции, собственник, заключающий сделку с покупателем, может оказаться в уязвимом и довольно рискованном положении. Агентства недвижимости, в свою очередь, действуя в интересах своих клиентов, следят не только за чистотой сделки, но и за корректным оформлением всей необходимой документации.

Помимо всего вышеперечисленного, важную роль играет тот факт, что авторитетные участники рынка недвижимости, коими являются крупные риэлторские агентства, постоянно взаимодействуют друг с другом. Благодаря этому, сотрудникам сферы операций с недвижимостью известны многие недобросовестные и неблагонадежные покупатели с сомнительной репутацией. Такой предусмотрительный подход позволяет агентствам заключать максимально безопасные и эффективные сделки без каких-либо рисков с учетом всех пожеланий своих клиентов.