Новости бизнеса
№ 6 (081), 23 марта 2018 г.

Нижегородская сфера торговли открывает наилучшие возможности для трудоустройства

Согласно информации, представленной порталом трудоустройства Jobsora, на конец марта в Нижнем Новгороде больше всего работодатели нуждались в представителях такой категории, как «Торговля, продажи, закупки». На это направление пришлось около 14% от всех актуальных вакансий региона. 

 

Почти в два раза меньше предложений для соискателей оказалось в такой сфере, как «Рабочие специальности, производство». Первую пятерку наиболее востребованных направлений составили также «IT, компьютеры, Интернет», «Телекоммуникации, связь», «Логистика, ВЭД, склад». В ТОП-10 категорий для Нижнего Новгорода по степени убывания объявлений вошли также «Бухгалтерия, аудит», «ТОП-менеджмент», «Инженеры, технологи, проектировщики», «Секретариат, делопроизводство», «Транспорт, автосервис». Для сравнения, если лидер списка занимает на рынке около 14%, то на транспортные профессии пришлось менее трех процентов. Еще меньше сотрудников требуется в таких направлениях, как «Туризм, гостиницы, рестораны», «Медицина, фармацевтика», «Охрана, безопасность», Образование, наука» и «Юриспруденция». Если говорить об отдельно взятых профессиях, то в Нижнем Новгороде работодатели больше всего нуждаются в менеджерах, помощниках, администраторах, операторах и продавцах.

Расположенные в Сети порталы трудоустройства являются сегодня удобным и очень эффективным связующим звеном между всеми участниками рынка труда. Работодателям любых форматов они позволяют быстро и на выгодной основе разместить свои объявления о приеме сотрудников. Соискателям сайты открывают бесплатный доступ к обширным информационным базам. Последние хорошо структурированы, в свете чего просты в изучении. За счет применения специально разработанных инструментов процесс отбора подходящих по всем параметрам объявлений проходит за считанные секунды. Особенно удобно подобные операции выполнять с фильтрами, предусматривающими наличие свыше десятка полей для конкретизации интересующих характеристик.

На порталах можно найти предложения о трудоустройстве от крупных и небольших компаний, частных лиц. Также здесь часто присутствуют непрямые вакансии, то есть, те, что исходят от кадровых агентств. Если у пользователя нет желания знакомиться с объявлениями посредников, необходимо просто воспользоваться специальной функцией, которая оставляет на виду только прямые предложения.