Новости бизнеса
№ 6 (081), 23 марта 2018 г.

Окна новостроек в Нижнем Новгороде сияют или зияют? Почему их нужно сразу менять

Новая квартира, счастливые жильцы… Все это только внешне кажется ярко и безоблачно. На самом деле новоселы сталкиваются с целым рядом проблем. Неприятной и дорогостоящей из них становится замена уже имеющихся окон ПВХ, которые включены в стоимость жилья. Проводится она «счастливыми» новоселами сразу после приобретения личных метров. И такая проблема носит не единичный, а массовый характер.

На сегодняшний день установку некачественных оконных конструкций (или «черновых окон») в новостройках можно проследить по всей стране, включая Нижний Новгород. Почему так происходит? С какими проблемами сталкиваются владельцы новых квартир от недобросовестных застройщиков? Ответить на эти, и не только, вопросы мы попросили Власова Дмитрия Эдуардовича – директора популярной компании «Окна Новгорода», которая занимается производством и установкой окон в нашем городе.

– Дмитрий Эдуардович, почему застройщики не учитывают интересы будущих новоселов и устанавливают «черновые окна», которые вместо сияния предлагают своим владельцам зияющие дыры в финансовом плане?

– Вы правы, замена всех окон в новостройках потребует значительных вложений еще до заселения владельцев. Вот только совесть застройщиков при этом совершенно не страдает.

Как известно, каждый человек ищет выгоду для себя. Так и строительные организации прибегают к самым дешевым вариантам оконных профилей, которые производятся специально для новостроек и продаются только большими партиями по самым низким ценам. Эти конструкции можно сравнить с временными (или, как Вы верно назвали «черновыми) окнами, призванными защищать помещения только от ветра и осадков. Итог: строительная организация экономит свои финансы, но заставляет будущих домовладельцев дважды платить за окна.

– С какими проблемами можно столкнуться в будущем, если сразу после приобретения жилья не заменить «черновые окна»?

– Начнем с того, что в производстве дешевых окон используется не менее дешевый профиль, который отличается тонкими стенками, отсутствием полного или частичного армирования, с минимальным количеством камер.

 

Дополняется это все китайской фурнитурой низкого качества и однокамерным стеклопакетом. В результате чего на свет появляется окно серого оттенка с кривыми черными уплотнителями.

Если в теплое время года особых проблем с такими конструкциями не выявляется, то с наступлением холодов они предлагают полный комплект «сюрпризов» от «кустарных» производителей:

​ появление конденсата, как следствия тонкого стеклопакета;

​ образование щелей между рамой и стеной, как результат неправильного монтажа или спешки строителей;

​ возникновение щелей между створками, которые образуются из-за деформации рам и фурнитуры;

​ покрытие откосов льдом и плесенью;

​ деформация тонкого подоконника даже при незначительных нагрузках;

​ изменение внешнего вида конструкции под воздействием солнечного света.

Это далеко не весь список. Уверен, что каждый новосел, столкнувшийся с такими дешевыми конструкциями, может привести примеры проблем, с которыми он столкнулся лично. В итоге тепло и уют в такой долгожданной квартире будет отсутствовать.

Поэтому я, на правах официального партнера популярных фирм Rehau и KBE в Нижнем Новгороде, советую всем счастливым обладателям квартир в новостройках обратить особое внимание на имеющиеся временные окна и заменить их надежными и качественными конструкциями еще до заселения.

– Дмитрий Эдуардович, подскажите нашим читателям, как следует выбирать новые окна, чтобы вновь не столкнуться с подобными конструкциями?

– Самое главное условие при выборе окон не только в новостройку, но и в любую квартиру или дом – это выбор проверенной компании по производству окон. Цены в ней могут на первый взгляд показаться выше, нежели у соседей за углом, но вот качество продукции будет в разы превышать дешевые конструкции, помогая Вам сохранить тепло и уют в доме. Конечно, если Вы планируете менять окна каждый год, то подойдут самые дешевые профили.

– Как отличить проверенную компанию от недобросовестных соседей?

– Найти информацию о производителе, прочесть отзывы, познакомиться с продукцией, обсудить ее на форумах – все это доступно каждому потребителю благодаря интернету. Отмечу, что уважающая себя компания не будет завлекать клиентов самыми низкими ценами и соответствующим качеством. Наоборот, о своей продукции она не побоится заявить громко и открыто, демонстрируя все преимущества и даже упоминая о возможных недостатках.

– И все же, на какие характеристики следует обратить внимание при выборе новых окон, чтобы не попасть впросак?

– Основой любого окна является профиль. Именно с него следует начинать рассматривать будущие оконные конструкции: внешний вид и внутреннее наполнение. Качественные пластиковые окна без ламинирования будут иметь белоснежный цвет, толщина стенок составит не менее 2,5 мм, а сам профиль будет отличаться наличием 5 камер и более. Компании предлагают конструкции различных форм, размеров и расцветок.

Далее следует присмотреться к фурнитуре. Она влияет на внешний вид конструкций и их функциональность, включая плавное и тихое открывание-закрывание створок. На фурнитуру возложена роль «силача», способного выдерживать тяжелые створки, исключая их деформации и перекосы. Как известно, дешевые китайские комплектующие с такой нагрузкой не справляются, оставляя преимущества на стороне проверенных брендов.

Обратите внимание на качественные теплые стеклопакеты, которые способны сохранять на 75 % больше тепла, нежели старые однокамерные. Дополнительно можно покрыть их тонировкой, нанести самоочищающееся покрытие, защитить от проникновения ультрафиолетовых лучей.

Оконная конструкция должна радовать высокими свойствами, внешним видом, являясь при этом надежной и безопасной. Значительная роль при установке окон возлагается на откосы и подоконники. Они завершают общий облик и дополнительно защищают помещение от воздействий извне. Поэтому отдельно следует присмотреться к ним, проверив прочность и устойчивость.

Даже самые дорогие оконные конструкции не смогут радовать своими высокими качествами, если будут неправильно установлены. Поэтому их монтаж не менее важен самих профилей. Выполнить его без изъянов смогут лишь профессионалы. Мы, как и другие компании с многолетним опытом работы, предлагаем не только окна, но и услуги высококвалифицированных специалистов по их установке. При этом постоянно совершенствуем систему монтажа в соответствии с нашими климатическими условиями.

Еще раз повторюсь, что качественные и теплые окна ПВХ самых различных форм и размеров по доступным ценам можно приобрести только у проверенных компаний.

– Благодарим Вас, Дмитрий Эдуардович, за столь полезную и интересную информацию. Где посоветуете смотреть актуальные цены на окна ПВХ в текущий момент, если выходить из дома желания нет?

- Интернет сегодня всем в помощь, это понятно. Но цены меняются так быстро, что далеко не все компании успевают вносить изменения в свои прайсы на сайтах. Но можно смело ориентироваться на цены, указанные на сайте нашей компании «Окна Новгорода» http://oknanovgoroda.ru/plastikovye-okna-ceny. Здесь цены и ассортимент обновляются не реже раза в месяц. Кроме этого, по ссылке можно пригласить сразу замерщика либо отправить онлайн заявку на расчет с указанием Ваших пожеланий и размеров изделий. Вариантов множество и каждый найдет подходящий для себя.

Контакты компании в Нижнем Новгороде:

ул. Бекетова, д. 3Б

Тел.: +7(831)429-16-63

E-mail: zakaz@oknanovgoroda.ru