Новости бизнеса
№ 18 (093), 29 июня 2018 г.

Рынок вторичной недвижимости: понятен и безопасен с риелторскими агентствами

Желание приобрести квартиру на вторичном рынке столицы неизменно ставит неискушенных в подобных вопросах людей в тупик. Количество предложений огромное в любой момент времени, разобраться с ними не так уж и просто. Ко всему прочему, немного настораживает присутствие здесь многочисленных мошенников, которые проворачивают свои схемы и тем самым лишают добропорядочных граждан покоя и благосостояния. Избежать любых хлопот, связанных с поиском подходящего жилья, а также оградиться от нечистых на руку продавцов сегодня несложно. Достаточно отойти в сторону от самостоятельного формата решения вопроса и довериться профессионалам отрасли.

 

Сегодня риелторские компании предлагают свои услуги в том числе и в Интернете, на собственных сайтах, где предоставляется информация о рынке, его особенностях, направлениях поддержки со стороны профессионалов. Если есть желание свести к минимуму затраты времени, сил и нервов на подбор, например, оптимальной по всем показателям двухкомнатной квартиры в Москве, обращайтесь сюда через специальные формы связи. Получив запрос конкретного характера, сотрудники агентств начинают работу со своими базами данных, иногда привлекая к этому и партнеров. Но также можно провести мониторинг актуальных предложений и самостоятельно, получив доступ к каталогам с сотнями разноплановых вариантов. В этом случае для облегчения процесса стоит брать себе на вооружение продуманные фильтры для обозначения требований, фотографии и описания объектов.

Дополнительно риелторы предлагают целый спектр услуг, особенно привлекательных именно для покупателей жилья на вторичном рынке. Так, они оказывают многоступенчатую юридическую поддержку, в том числе и ту, что предусматривает определение правовой чистоты объектов. Также на специалистов можно положиться в деле грамотного оформления сделок купли-продажи. Для граждан, ограниченный в бюджете покупки, приготовлена помощь в подборе оптимальной ипотечной программы и получения возможности участия в ней. Ко всему прочему, профессионалы не оставляют своих клиентов один на один с возникающими проблемами и после заключения договора купли-продажи. Например, они могут посодействовать в организации переезда из старой недвижимости в новую, а также избавить потребителей от хлопот, связанных с уборкой помещений после обоснования в приобретенной квартире.