№ 24 (099), 10 августа 2018 г.

Политика
№ 24 (099), 10 августа 2018 г.

Олега Сорокина перевели в СИЗО-1

Его адвокаты считают, что следствие пытается оказать психологическое давление на их подзащитного

Источник в окружении Олега Сорокина сообщил, что состоялся перевод экс-главы Нижнего Новгорода и экс-вице-спикера заксобрания региона в СИЗО-1.

  
Политика
№ 24 (099), 10 августа 2018 г.

Крах транспарентности

Проект мэра Панова «Встречи с народом» оказался пустышкой
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов продолжает реализовывать заявленную им с самого начала политику «транспарентности» — то есть «прозрачности» городской власти для горожан. С этой целью встречается с нижегородцами. Однако «успешность» этих встреч была под вопросом с самого начала. Горожане, похоже, все больше и больше начинают сознавать безрезультатность этих встреч. И перестают на них приходить. Теперь на такие встречи специально подготовленных людей свозят организованно, по разнарядке. Эти люди не задают мэру острых вопросов — а он ни на йоту не становится более осведомленным о реальных городских проблемах.  
Среда обитания
№ 24 (099), 10 августа 2018 г.

Хорошая новость для дольщиков

К изменениям в федеральный закон оказались готовы лишь наиболее социально ответственные и успешные застройщики
В сфере строительства жилья — большие перемены. Вступают в силу изменения в федеральное законодательство, которые значительно расширят защиту прав обычных людей, которые становятся участниками долевого строительства, и одновременно сильно осложнят жизнь компаниям-застройщикам. Требования к застройщикам существенно ужесточатся. Выясняется, что едва ли не единственная нижегородская компания, которая оказалась подготовлена к новым изменениям и готова соответствовать новым требованиям уже сейчас, — это компания «Столица Нижний», созданная в свое время предпринимателем Олегом Сорокиным, будущим главой Нижнего Новгорода. Теперь Сорокин заключен под стражу, вокруг него выстраивают уголовная дело о взятке, однако его главное детище, «Столица Нижний», продолжает уверенно чувствовать себя на строительном рынке, предоставляя рабочие места сотрудникам, жилье горожанам и новый, современный облик — городу.  
Среда обитания
№ 24 (099), 10 августа 2018 г.

И вновь миллионы на сквер

«Пятачок» в центре Сормова будут переделывать под вкус новой власти
На днях городская администрация провела аукцион, предметом которого стало благоустройство сквера в центре Сормова. Единственный участник данных торгов — ИП Чугунов Максим Васильевич (город Бор) — ему, судя по всему, и достанется заказ. Казалось бы, дело-то хорошее: не скандальная какая-нибудь стройка, а благоустройство города. Но если внимательно изучить историю этого сквера и планы по его преображению, возникнет ряд щепетильных вопросов. Дело в том, что это место уже подвергалось благоустройству в начале «нулевых», на что было выделено 7 миллионов бюджетных рублей. Теперь хотят разрушить то, что было сделано, и устроить все по-другому — только уже за 24 миллиона.