Культурный слой
№ 25 (100), 17 августа 2018 г.

Корону королеве!

Изделия хохломской росписи украсили конкурс «Миссис Россия» и его победительницу

Корону королеве!

Автор фото - Андрей Абрамов

Популярный конкурс «Миссис Россия» уже второй год подряд не обходится без хохломских умельцев. В 2017 году мастера из Нижегородской области создали корону для его победительницы Полины Дибровой, жены известного телеведущего. Произведение искусства настолько поразило организаторов конкурса, что те решили продолжить сотрудничество с АО «Хохломская роспись». В этом году семеновские мастера вновь создали уникальную корону для победительницы, а красочное хохломское шоу стало самым ярким моментом мероприятия.

Конкурс «Миссис Россия» проводится с 2000 года. Его организует Фонд поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин». Руководитель Фонда Алла Маркина признала, что является «фанаткой Хохломы» и поблагодарила Золотую хохлому и лично акционера АО «Хохломская роспись» Эладу Нагорную за поддержку конкурса. Она - и уже не в первый раз (!) - выразила восхищение творческим потенциалом предприятия из Семенова, которое, по ее мнению, бережно соединяет в своих изделиях современные творческие тенденции и вековые традиции народных промыслов, а также своими произведениями «помогает раскрыть душу участниц конкурса».
Сам конкурс, финал которого прошел на этот раз в столичном молодежном Доме «Планета КВН» 18 августа, проводится по нескольким номинациям. Сначала участницы в возрасте от 23 до 52 лет ( в их числе в этом году оказалось 11 многодетных матерей), состязаются в различных городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Геленджике, Иркутске, Кемерове и других - в рамках отборочных туров, чтобы потом их победительницы съехались на финальное шоу в столицу.
Следует отметить, что Гран-при «Миссис Россия-2018» получила нижегородка Татьяна Грязнова. Членам уважаемого жюри - в этом году в его состав вошли телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, гипнотизер Иса Багиров, музыкант Сергей Пенкин и другие звезды, - Татьяна так понравилась, что они признали нижегородку еще и обладательницей титула «Миссис красота и здоровье».
Еще одна наша землячка Елена Лазаренко, которая воспитывает восьмерых детей, также была отмечена специальным призом и названа «Мамой года».
Алена Чукавина из Иркутска одержала победу в вокальном конкурсе «Королева музыки», звание «Миссис интернет России» заслужила Татьяна Паладьева из Самары, а титул «Королева России-2018» достался Анастасии Розановой из Архангельска.
Первой вице-миссис была признана петербурженка Ксения Андреева, а третью ступень пьедестала заняла Евгения Бурло из Геленджика.
Победительницей же конкурса «Миссис Россия-2018» жюри признало Анну Телегину из Твери. Анна воспитывает двоих детей и занимается различными экологическими акциями. Корону, созданную мастерами предприятия «Хохломская роспись» из хохломского золота и камней Swarovski красного, янтарного и золотистого цветов - цветов Хохломы, - Анне Телегиной вручила Миссис Россия прошлого года Полина Диброва, которая неоднократно выражала восхищение Хохломой и в этом году стала ее лицом.
Хохломское шоу все присутствующие в зале назвали наиболее замечательным эпизодом финала. В рамках шоу участницы конкурса предстали в хохломских платьях, а также продемонстрировали модные аксессуары коллекций Золотой Хохломы.
Все участницы получили в подарок хохломские сумочки и другую продукцию АО «Хохломская роспись». Наверняка Золотая Хохлома останется с ними навсегда.