Новости бизнеса
№ 40 (115), 30 ноября 2018 г.

Оцените преимущества новинки Apple

Новый смартфон Apple - айфон XS - уже успел полюбиться потребителю. Легендарная корпорация в очередной раз доказала, что пределов совершенству не существует. Внешне новинка почти не отличается от предыдущей модели. Разве что на гранях появились пластиковые выемки для антенн, а корпус окрасился еще в один цвет – золотой. «Старший брат» поставляется только в двух вариантах – сером и серебряном. Смартфон укомплектован зарядным устройством, кабелем Lightning, наушниками EarPods, слотовым ключом для Sim-карты и листовками.

Что касается дисплея, здесь флагман от Apple тоже на высоте. «Супер Ретина» HD с диагональю 5,8 и разрешением 1125 х 2436 пикс удовлетворит даже очень взыскательного пользователя. Для дисплея характерны: четкая цветопередача, регулируемая яркость, антибликовый эффект, наличие олеофобного покрытия на поверхности. При чтении в темноте очень помогает режим Night Swift. Наконец, достоинством экрана является и его формат - 18:9. Сегодня такое соотношение считается трендовым.

В плане мощности последняя разработка «Эпл» впечатляет не меньше. Она не только не уступает прежним моделям iPhone, но и превосходит любые другие смартфоны. Вместо привычных 3-х гигабайтов здесь уже 4. По результату теста AnTuTu, модель XS в 1,5 раз превосходит айфон Х по всем параметрам; общее количество баллов составило 355083. Для среднего пользователя такой производительности более, чем достаточно.

Аппарат прекрасно адаптирован к «тяготам жизни»: ни пыль, ни влага ему не страшны. Благодаря высокой степени защиты (IP68), смартфон спокойно выдерживает получасовое погружение на глубину до 2 метров. Тем более, вести съемку в условиях высокой влажности XS легко позволяет.

Параметры камер у флагмана в основном такие же, как у собрата. Новшествами стали: возможность записывать звук «стерео» и изменять резкость снимков в опции «Портрет». В интернет-магазине «КомпьютерМаркет» смартфон можно заказать в любое время. К тому же пункты выдачи работают в большинстве районах Москвы, а также в Подмосковье.

Итак, по всем показателям айфон XS далеко опережает конкурентов. Если же говорить о его минусах, это только цена. Пока девайсы такого уровня просто не могут стоить дешевле. Однако, стоит ли размениваться на сомнительные варианты? В автономном режиме смартфон работает не менее 20 часов, при условии активной эксплуатации. При экономном же использовании подзарядка не понадобится как минимум два дня.