Политика
№ 41 (116), 7 декабря 2018 г.

Суд прервали из-за свидетеля

В суде по делу Олега Сорокина объявлен перерыв до 11 декабря

Перерыв до 11 декабря объявлен в процессе по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева. Слушание дела, напомним, проходит в Нижегородском районном суде.

Примерно через 35 минут после начала оглашения обвинительного заключения государственным обвинителем, Александр Новоселов, участвующий в процессе в качестве потерпевшего, встал и попросил судью объявить перерыв, сославшись на ухудшившееся состояние здоровья. Заседание было прервано, и теперь чтение обвинительного заключения продолжится в ближайший вторник. 

В начале заседания 7 декабря тот же Александр Новоселов зачитал ходатайство, в котором упрекал защиту в затягивании процесса путем подачи ходатайств и просил суд принять решение о начале судебного следствия, что и было сделано. 

– Каждый человек может почувствовать себя плохо, поэтому я сказал, что здоровье превыше всего и у меня нет оснований не верить Новоселову, – прокомментировал ситуацию адвокат Олега Сорокина Михаил Бурмистров. – А сегодняшний день для нас был немножко удивителен, потому что решение суда ограничить нас в заявлении ходатайства противоречит предписанию закона. 

Нигде не записано, сколько ходатайств может заявлять защита. Ограничение права на защиту запрещено законом. 

Напомним, что Олегу Сорокину инкриминируются эпизоды 14-летней и 5-летней давности, по которым судами уже вынесены приговоры, вступившие в законную силу.