Политика
№ 43 (118), 21 декабря 2018 г.

Суд удалился на каникулы

В процессе Олега Сорокина объявлен перерыв до 10 января

Заседания Нижегородского районного суда по делу бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в котором кроме него обвиняемыми выступают и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, возобновятся только 10 января будущего года. На январь намечены 10 заседаний, которые назначены на 10, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 25, 28 и 30 января, а также на 1 февраля.

Напомним, что Олегу Сорокину инкриминируют эпизоды 14-летней и 5-летней давности, по которым судами уже вынесены приговоры, вступившие в законную силу. Непричастность Сорокина к этим эпизодам установлена судебными решениями.
Олег Сорокин остается под арестом с 19 декабря 2017 года.
Перерыв в судебных заседаниях до конца первой декады января было поддержано государственным обвинением и не вызвало возражений со стороны защиты. Александр Новоселов, который участвует в процессе в статусе потерпевшего, также не стал возражать и делать заявлений о якобы затягивании процесса стороной защиты, оставив принятие решения на усмотрение суда.
Связан перерыв с тем, что на заседании Нижегородского районного суда 25 декабря стало известно: адвокат Владимир Кандин, назначенный судом представлять интересы Евгения Воронина, представил в канцелярию суда листок нетрудоспособности, согласно которому он не может работать с 24 по 29 декабря.
Нижегородская районная коллегия адвокатов направила ему на замену другого защитника по назначению Нину Платову, которая в свою очередь заявила о том, что за один неполный день работы в качестве защитника Евгения Воронина успела ознакомиться только с тремя томами дела и не имела возможности встретиться с подзащитным для выработки позиции.
«На сегодняшний день принятое решение носило вынужденный характер, потому что защитник одного из подсудимых заболел и в этих условиях нельзя было продолжать рассмотрение дела. Поэтому у суда практически не было другого выхода», – пояснил журналистам адвокат Олега Сорокина Дмитрий Кравченко.
Суд прекратил работу до 10 января.