Спорт
№ 6 (032), 17 февраля 2017 г.

Убить нельзя тянуть

Кто и как финансирует спорт в Нижегородском регионе
В Нижнем Новгороде почти не заметили банкротства футбольного клуба «Волга». Думается, дело не в равнодушии нижегородцев — а уж тем более — болельщиков — к судьбе одного из крупнейших региональных спортклубов, еще недавно играющего в высшем эшелоне. Хозяйственные и финансовые дела современного спорта так запутаны и так тесно связаны то с политикой, а то и с криминалом, что вникать в их детали на фоне и без того непростой жизни нет энергии и желания. Однако банкротство «Волги» в очередной раз ставит перед всеми нами резонный вопрос: если регион, прямо скажем, не жирует, нужны ли ему столь дорогостоящие «игрушки», как спорт высоких достижений? А главное — должны ли такой спорт финансировать мы с вами?  
Спорт
№ 54 (2339), 21 мая 2015 г.
Ещё одна игра в копилочку города

Ещё одна игра в копилочку города

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что через три года в Нижнем Новгороде состоится четвертьфинальный матч чемпионата мира по футболу. Соответствующее письмо уже поступило в правительство области из отечественного министерства спорта. Футбольным болельщикам нашего города, таким образом, заведомо пролонгировали праздник.  
Спорт
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

Петербургский футбольный клуб сменит эмблему

ФК «Зенит» намерен сменить старую эмблему клуба на новую. Об этом сообщил представитель пресс-службы футбольного клуба, после чего эта новость облетела мир, благодаря крупным интернет-изданиям спортивной направленности, таким как www.sportoboz.ru и иже с ним.  
Спорт
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.
Украинские уроки

Руководитель департамента FIFA по организации чемпионатов мира по футболу Юрген Мюллер и заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский

Украинские уроки

В Нижнем Новгороде недавно прошли два международных события, имеющих прямое отношение к большому спорту. В нашем городе состоялся чемпионат Европы по художественной гимнастике. А еще нас посетила комиссия ФИФА на предмет знакомства с возможностями принять у себя матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Областные и городские власти, конечно, чрезвычайно довольны и тем, и другим, однако пока поводов для стратегического оптимизма не очень много.  
Спорт
№ 135 (1838), 2 декабря 2011 г.
«РОС.Т» оказался не нужен

Чемпионок Европы Нину Вислову (справа) и Валерию Сорокину оставили вне игры в клубном чемпионате России

«РОС.Т» оказался не нужен

Действующий чемпион России по бадминтону не смог стартовать в очередном чемпионате страны. И это при том, что финансированием он обеспечен
Когда Национальная федерация бадминтона России (НФБР) опубликовала список команд, которым предстояло играть в суперлиге в сезоне?2011/2012, на первом месте там стояла «Объединённая команда Нижегородской области», а вот «РОС.Т» в перечне не значился. Для руководства клуба, побеждавшего в двух последних чемпионатах страны, это стало полнейшей неожиданностью.  
Спорт
№ 129 (1832), 18 ноября 2011 г.
Не повернуть бы «Волге» вспять

Отар Марцваладзе, Гогита Гогуа, Санжар Турсунов. Первого уже нет в команде, второй давно не играет...

Не повернуть бы «Волге» вспять

Нижегородские «речники» 19 ноября стартуют в третьей части Чемпионата России. Им предстоит суровая борьба за выживание в премьер-лиге.  
Спорт
№ 121 (1824), 28 октября 2011 г.

Держимся на энтузиазме

Основой здоровья является бег, но для его популяризации в Нижегородской области очень недостает поддержки «сверху». Об этом говорит большой спортивный энтузиаст Геннадий ТЕРЕНТЬЕВ. Именно он основал КЛБ «Сормович» (по «возрасту» третий в стране), он же возглавляет Нижегородскую ассоциацию любителей бега. В сентябре Геннадий Петрович отметил 72-летие, однако, несмотря на это, в планах у него — ещё не раз преодолеть марафон.  
Спорт
№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.

Павел Карелин: 27 апреля 1990 года — 9 октября 2011 года

Во вторник, 11 октября, Нижний прощался с Павлом Карелиным. Погода, как всегда это бывает в чёрные дни календаря, испортилась с самого утра, весь день шёл дождь. Но сотни людей, пришедших к зданию училища олимпийского резерва, чтобы попрощаться со своим товарищем, понимали, что небо скорбит вместе с ними. Павел был самым многообещающим молодым спортсменом Нижегородской области — несмотря на то, что российская команда по прыжкам на лыжах с трамплина никогда не входила в элиту своего вида спорта, юный Павел часто занимал места в десятке на этапах Кубка мира, несколько раз даже поднимался на подиум — и это в 21-то год! Летние соревнования обещали сложиться для Карелина как нельзя лучше — на всех стартах молодой трамплинист был в десятке. Однако, вопреки спортивным результатам, на заключительные летние старты спортсмен, занимавший на тот момент 6-е место в общем зачёте, не поехал — и именно с этого момента берёт отсчёт трагическая история, случившаяся ранним утром воскресенья 9 октября на 572-м километре трассы М-7.  
Спорт
№ 100 (1803), 9 сентября 2011 г.
Опасность конкуренции

Опасность конкуренции

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в нынешнее межсезонье расширил и укрепил свой состав. С одной стороны, это замечательно, а с другой — такая ситуация, как ни странно, может выйти «горожанам» боком.