№ 16 (54), 19 июля 2007 г.
Политика / Выборы

Александр Прудник считает, что с нынешним руководством КПРФ не удастся воспроизвести свой электорат
Мы выбираем?..
Грядёт предвыборная кампания. Административно-ресурсные телеканалы давно расставили все точки над немногочисленными i: есть Партии, а есть так, — «внесистемщики».
В рамках «Единого Политдня» в нескольких крупных российских городах прошли круглые столы «Росбалта» с участием региональных политиков и политологов. Тема — «Электоральные предпочтения россиян накануне выборов в Государственную думу РФ V созыва». О «вкусах» нижегородцев рассуждали Александр Прудник, Александр Рожков, Александр Вайнберг, Галина Клочкова и Александр Курдюмов. Приглашённый от КПРФ Владислав Егоров не пришёл.
Эксперты высказались. Главная интрига, — кажется, специально для этой роли и созданная «Справедливая Россия». Главное, многими ожидаемое, разочарование — резкое падение электоральной привлекательности КПРФ. Ну, и конечно, должно случиться окончательное погребение несостоявшейся коалиции демократических сил.
Вот так, по пунктам, предстоящий большой стране большой выбор многие специалисты «предсказывают» за месяцы до непосредственного действа. Разница лишь в называемых цифрах.
Политика / Спецсобытие

А доедет ли УАЗ до Барнаула?
Пока в Нижнем Новгороде политическое затишье, на нашем городе обкатываются новые технологии. Так, 12 июля через наш город прошел автопробег «Дорога к справедливости». Этакая сборная солянка из консультаций нотариусов, стенда о работе Совета Федерации, концерта для обитателей привокзальной площади Революции и митинга с участием местных активистов «Справедливой России».
Политика / Ракурс
Три источника и три составных части Сергея Миронова
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поражает широтой своих взглядов. Человеку, не знакомому с отечественной политической традицией, может показаться, что речи вождя «эсэров» полны противоречий. Однако это не так. Как наследник российской политической культуры Миронов — и либерал, и консерватор одновременно. Он и Маркс, и Мессия в одном флаконе. Он Инь и Янь русской политики.
Экономика / Жизнь города

Жилищная политика за 51 тысячу рублей
И в силу приоритетов нижегородского правительства, и в силу разгара строительного сезона губернатор внес в Законодательное собрание закон «О жилищной политике». С одной стороны, Нижегородская область тут действует на опережение — подобный федеральный закон еще не принят, с другой стороны, он вносится после резкого скачка цен на жилье, и мало кто верит в возможность проведения жилищной политики теми, при ком этот рост цен проявился.
Экономика / Портрет явления

Сельское хозяйство вместе со всем цивилизованным миром идёт по пути урбанизации: техника — современнее, эффективности — больше, необходимости в рабочих руках — меньше
О «вымирании» деревни
Уже давно — сказать, не соврать, лет пятнадцать, как минимум, — во всех публичных и непубличных разговорах тезис о вымирании деревни стал уже общим местом. Настолько общим, что спорить с этим как-то даже и неприлично. Однако поспорить есть о чем, и есть даже, что оспорить. В первую очередь, выводы, непременно сопутствующие этому самому тезису.
Среда обитания / Жизнь города

Нижегородские особенности ЖКХ
Часть 2
Главная причина того, что модернизация ЖКХ
застопорилась, состоит в том, что в самой структуре продолжает царить полная безответственность. Это вызывает недовольство как большинства чиновников, так и рядового состава домоуправляющих компаний. Теперь о том, что происходит на уровне подрядных организаций.
Среда обитания / Частные хроники

Город на субподряде
Если денег так много, что их некуда девать, то всё равно куда-то девать их надо. Представьте проблему: особняки отстроены, «бентли» и «лотусы» куплены, кутежи в куршавелях приелись до оскомы с изжогой. Фаберже яиц больше не несёт. Замок в Шотландии есть, но с привидением кинули — и скука там царит смертная. То есть полнейший экзистенциальный тупик. А деньги всё прут и прут по трубам. И превращаются в туманную математическую абстракцию — фонды, статьи, счета, вереницы компьютерных нолей.
Спорт / Допинговый скандал
Сергей ШИРЯЕВ: «Меня подставили»
24-летний нижегородский спортсмен объяснил, почему он получил двухлетнюю дисквалификацию
Спорт / Кризис системы

Павлина Бородина, рядом — тренер Павел Романов
Девчат «убивали», но они побеждали
Нижегородская «Виктория» выиграла чемпионат и Кубок страны по мини-футболу, хотя ее не хотели видеть на пьедестале